世界上到处都是虚伪,人与人之间,不再有真正的友谊,在那伪装的笑脸后面,不知道藏着多少阴险,多少狠毒。很多人明明脸上笑得那么灿烂,可心里却再打折小算盘,这个世界上还有什么是真的呢?
领导来了,赶快赔上笑脸,拍马屁,可是背地里却说这个领导的坏话;老师来了,赶快吹捧她,而在背地里却抱怨他的不好;朋友来了,赶紧逗她开心,(那是对自己有益的人),对自己没利益的人挖苦几句就把人轰走了。这个世界虚伪太多了。在我的身旁不知道上演了多少这样的事。
那是考完试的下午,有个***告诉我:她不喜欢***。我问他说那看见你对他挺好的,她一脸鄙视的说:“哼!要不是那个女孩的妈妈在这做教师,我才不喜欢她呢!我那事装的,我讨厌她”听完,我感慨万千:原来喜欢也可以装。我看到人性的另一面,那就是虚伪。
我有一个朋友李**,她骨子里不知道打着什么算盘,每次都是,表面上装的多么关心“朋友”,可在背地里却说***的坏话,引起公愤。那天晚上我终于知道了:我正在睡觉,他突然爬过来说:“你讨厌不讨厌师**,反正我特别讨厌他”我说:“哦,你不是和她那么好嘛!怎么她惹你来?”她皱了皱眉头说:“唉,今天。。。”然后就骂了师**一顿,我也不知道谁对谁错,就和这他一起骂师**。第二天,刚下课师**就骂我,说我昨天骂她来,我也不是省油的灯于是就和她吵了起来,而他告诉我骂她的话,恰恰就是李**昨天晚上吗她的话,我觉得天昏地转。从此我再也未和李**说真话。
不求人人都有爱,但求每个人摘下那副虚伪的面孔!如果人人都没有了虚伪,那还愁没有爱吗?