成功山东省济宁济东新村济东小学六年级一班郑峥我也学着老师的样子——双手拿着课本,迈着稳健的步子。用洪亮的声音说了声“上课”……虽然在这节课之前我还是一个活泼的小姑娘。
我是一个十二岁的小学生。一直想寻求一种“特别”,也就是这种“特别”使我向老师说了:你当我的学生行吗?这种想法。但今天我真的成为老师了,我才知道老师也是不容易的……现在眼前这四十多个同学就是我的“兵”我就是他们的“司令”。不过,这些“兵”能不能听指挥,那就看我的领导了。
开始上课了,第一个问题举手的比较多些,可……我这个老师被无情的拒绝了。大家的积极性,随之减少很多。下面的内容比较讲的比较快些。内容讲完了,可下课的铃声好象睡着了,就是不打
我现场发挥想了一个课外题,本想这样就可以到下课,可是仍然是没有一点响声。下面的人也很不给我面子,举手的效率一次次减少。
我的手使劲的握住粉笔。尽量的做到自然,我不想在我的“兵”面前出丑但越紧张就越说错话。心里默默的说“我能行,我能行……”当遇到难题的时候,我看看下面没有一个人举手。我用一种乞求的目光望着大家,可大家给我的是一片“秃顶”。我的脸微微泛红,一种尴尬涌上来了。没办法,我只有自问自答。
我小时侯在家当过“老师”自问自答的老师。一直以为老师可以看自己不顺眼的人就训他。可今天我才真正明白当老师是不容易的。他要面对的问题很多。我讲完了这节课,不管我讲的怎么样,我努力讲了。同时也有了收获。这就是我今天当老师的成功,这个成功是自己体会的,在我的心里,这个成功最让我快乐!!!