马路旁的爱心站在十字路口,面对着川流不息的车辆,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁。唉,这可是说来话长,今天爸爸妈妈不在家,我的自己上学、放学,可是以前都是爸爸妈妈接送,但是……今天……我现在后悔莫及,以前怎么没注意怎样过马路呢?和行人一起过应该是好办法,可是都等了半天,“救世主”还是没出现。唉,只有等车少了在过,但正是下班高峰期,马路上的车一辆接一辆,毫不间断。现在,我焦急地站在斑马线上,不敢向前迈步,只有等待适当的时机了。不过,老天终究还是照顾我的,派出了“救世主”。
“小朋友,你好!需要帮助吗?”说话的是一位戴着红袖章的大姐姐。“我……我……”“没事,有困难尽管说,我能帮助你”。“我……不敢过马路”。面对这位满面阳光的大姐姐,我把以前妈妈说的不要和陌生人说话等等的一些叮嘱全部抛到了脑后。现在的我,至今都在质疑,那个时候年仅六岁的我怎么会从容不迫地面对一个陌生人呢?“哦,原来是这样,要去哪里呀,我送你吧!”就这样,她拉起了我的手。提到嗓子眼的心终于可以放下了,开开心心地和她走了。“小朋友,过马路时要小心,先看左面,再看右面,尽量站在斑马线上,不然,踩在黄线上也可以的……”她非常耐心的教我过马路。以后的每一天,都能看见她站在马路旁等着我,教我过马路。
久而久之,我已学会独自过马路了。后来才知道她是我们学校高年级的同学。现在,面对这宽阔的马路,我已不再害怕了。要感谢她在茫茫人海中,帮助了我这个无助的女孩。可如今她已毕业,我连一声招呼都没来得及打,连姓名也没来得及问。从此以后,我看见那些面对着张牙舞爪的大车犹豫着要过马路的小朋友时,就会不由自主地上前去问:“小朋友,需要帮助吗……”并且,把这份马路旁的爱心传递下去,永远……永远……