中国最隆重的传统节日——春节即将到来了!年三十,我和爸爸妈妈一起回到了老家长清过年。
回到长清老家,爷爷告诉我茜茜妹妹要来啦,我高兴的不得了,因为我已经两三年没见到她了,爸爸妈妈也很高兴,然后我们去了商店给茜茜买了新衣服、新书包,还有好多零食。茜茜回来的这一天,我和爸爸还去车站接她们了呢!
和茜茜度过的这几天我非常高兴。我们一起放鞭炮,做游戏,最有趣的是我和茜茜一起逗小羊羔。我们摸了摸小羊羔背上的毛,它的毛很滑很滑,全是白色的,非常漂亮、可爱。我发现小羊羔喜欢咬茜茜的衣服,还咬过茜茜的手指。可是茜茜说一点都不疼还很痒呢!我有点不相信,也想试一试,然后我就小心翼翼地把手伸到小羊的嘴边,小羊轻轻地咬了一下,嘿!还真不疼呢。从此以后我们每天都去找小羊玩儿,只不过在羊群的附近还有两只牧羊犬,我们只好在牧羊犬睡觉的时候去找小羊玩。
我们还在晚上放了烟花,特别漂亮,烟花有各式各样的颜色,有红的、黄的、蓝的,还有各种颜色合在一起的。烟花升上天空就像一把把小伞撑在空中,又像一个个蘑菇。不过烟花一会儿就消失了,非常可惜,我多希望它永远盛开在夜空。
茜茜和我玩了两三天就恋恋不舍地走了,我也只好回家了,和茜茜在一起真开心啊!