今天,妈妈带我去水果店教我买香蕉。水果店好多香蕉啊!一串串香蕉像农民伯伯种地时用的钉耙,又像一群小朋友亲切地拥抱在一起。看着它们亲密无间的样子,我真不忍心把它们分开,可是妈妈说我们买十个左右就够了。于是妈妈轻轻地掰下几个,我拿起一个看了又看,瞧了又瞧,香蕉弯弯的,像月牙,像月牙,又像小宝宝的摇篮。它有一件漂亮的黄外衣,上面有许多黑色的小点,就像被调皮的孩子撒上了一点一点的黑墨水。我问妈妈:“怎么这么多小黑点,是不是已经坏掉了呀?”妈妈对我说:“不,不,不,小黑点越多就越熟越甜哦!小黑点就像一颗颗的芝麻,广东的芝麻香蕉最香甜!”我明白了,小黑点就像香蕉成熟的预报员呢!
回到家,我轻轻地脱下它的黄外衣,它的外衣散落下来,像小姑娘的小辫子,还像一朵朵盛开的菊花。它的果肉是白里透黄的,我送到鼻子边闻了闻,味道真清香呀!口水都要流出来了,我迫不及待地咬了一口,滑滑的,软软的,甜甜地,抿了几下就化了,让我回味无穷!
今天我不但吃到了香甜的香蕉,而且我还学会了如何挑选。下次我就能自己去水果店挑选,买给爸爸妈妈吃啦!