星期天早上起床,妈妈正在做早饭时,说了一声:东东,家里牛奶没有了,你到虹良超市去买两盒牛奶。我爽快地答应了。于是妈妈给我了4元8角钱。临出门前妈妈对我说:你买两盒小牛奶吧!你喜欢喝。对了,过街要注意安全,还别忘了找零钱。我说:知道了,那你和爸爸喝什么呢?妈妈说:爸爸喝咖啡,我喝开水。
我蹦蹦跳跳来到了超市。哇,超市的商品真多!有家电类。学习类。副食类。生活用品类。食品类。我走到食品区,牛奶有许多牌子的:伊利。蒙牛。光明等。我想:平时我都是喝伊利,那今天就买伊利吧!
我看到伊利小盒牛奶的单价是2元一盒,我又看伊利大盒牛奶正好在打折,一盒大的才4元5角。我想:买两盒小盒牛奶,爸爸妈妈不仅喝不成,而且要花4元钱。但买一大盒牛奶,我们全家都可以喝,而且只要4元5角,多划算呀!于是,我看了看伊利大盒牛奶的生产日期还比较新。便拿起一大盒牛奶直奔收银台,我一边把牛奶放到柜台上,一边把4元5角钱摸出来交给售货员阿姨。买好牛奶走到门口,另一位售货员阿姨热情地对我说:欢迎下次光临!
回到家里,妈妈见我买的是一盒大牛奶,奇怪地问:你是不是买错了,怎么是买的大盒牛奶呢?我说:没错呀。妈妈又问:那为什么?我说:如果我买两盒小牛奶,你们就只能喝开水,如果我买一盒大牛奶我们全家都能喝上牛奶,而且价格只多5角钱。妈妈听后夸奖我说:你长大了,变得懂事了!