在一个阳光明媚的早晨,我和我的朋友文文相约去射击场,不仅因为我们喜欢射击,更因为我们想学好射击这项技能。
进了射击场,我们各自选好了座位。管理员给我们每个人都发了二十颗子弹。只听一声哨响,比赛开始了。我一痛胡乱扫射,结果只打中了一次。我扭头发现文文都已经打中四次了。我一着急,汗直往外冒。我急忙求助爸爸妈妈。经过爸爸妈妈的细心讲解,我明白了应该用瞄准镜上的红点对准靶心再射。我试着打了一枪,只听“砰”的一声,我果然打中了。但是当我打下一枪时,我却没打中。我想:这是为什么呢?
第一轮比赛结束了,我和文文打成了平手。我反复思考我没能打中的原因。利用中场休息时间,我反复练习。我打了一枪又一枪。终于我发现由于地球引力的作用,子弹的轨迹会不断向下走,所以瞄准时要对准靶心偏上的位置。我拿起枪把,眯起左眼,用右眼瞄准靶心,用右手食指使劲扣动板机。只听“砰”的一声,“打中了!”我大声喊道。我又反复练习了几遍,终于完全掌握了射击的要领。
第二轮比赛开始了,我按照练习时的方法射击,果然百发百中,妈妈也夸我是“神枪手”。比赛结束了,我毫无悬念地赢得了比赛。我很高兴,不光是因为我赢得了比赛,还因为我又学会了一项技能——射击。