黑色将世间的一切事物都笼罩,月色朦胧,树影婆娑,风儿轻轻的吹拂着群星那晶莹的脸庞。大地已经沉睡,除了偶然一两声狗叫声,冷落的街道士寂静无声的。
几声呢喃细语打破了城市寂静的一角,原来是人,车,路在小声地说话。
人灰头土脸表情沮丧的说:“我是一个爱护环境的人,每天看着马路上的车,从排气管里排出的毒气,都让人恶心,看着天空变浑浊,不再那么蓝,空气也不再新鲜,我的心都要碎了,我发现我开始厌恶我的同类”。
车也满脸愁容,它伤心地说:“我为人类提供了方便,可他们却不爱我,他们让我身体便肮脏,却从未清洗;他们让我体内进入”病毒“却不带我去”看病“;他们让我身体出现裂痕,却不带我去保养,看着自己放出的”臭气“污染了整个天空,我感觉自己就是个恶魔”。
路更是痛苦:“我让人类走上平坦,不再崎岖,可他们哪里爱我,他们对我乱投垃圾,却很少替我打扫;他们将我原来平坦的胸膛挖掘开,再装上去,他们这样只是因为上级的夸奖,可他们在意过我吗?我生气了,引发了灾难,他们求饶,我又心软翻过了他们,可他们顽固不灵,依旧我行我素,我真是太痛恨他们了。”路说着说着,就哭了起来。
虽然夜是安静祥和的,可人,车。路的脸上全是愁,忧,痛苦和沮丧,他们为人类的未来而担忧,更为地球母亲而担心,但他们也同样坚信:“在未来的某一天,有一个是车制造厂,能将一辆快捷环保的福车推向市场,载着人类向一个新的时代奔去。