我每次走到楼梯第三单元时,就会听到优美的钢琴声,那是102号,住在里面的人弹出来的这声音入人耳目,沁人心脾。
早上,我去上培优班,走到第三单元时,听到了一阵熟悉的音乐声,音乐似乎很忧伤。听着这忧伤的音乐,这时我感觉眼前万物似乎要枯萎,天仿佛不再那么蓝,小鸟好像不再那么蹦蹦跳跳,使我又想起了那些不开心的事,于是我带着忧伤去上培优班去了。
这天我和爷爷“胡闹”时,不小心把爷爷的假牙弄坏了,嫁嫁也不听我和爷爷解释让我自己在楼下好好反省反省,我别提有多委屈,心里不停的埋怨着。这时我又听见了那优美动听的琴声,琴声非常欢快,这使我难过的心情变得开心起来,我心想,“算了,委屈一下,反正嫁嫁也是为了我的成长好!等会回去向她老人家道个谦就行了”,
于是回去向嫁嫁承认自己的错误。
晚上,睡在床上的我想:那琴声怎么有如此大的魔力能够控制我的情绪呢?莫非有魔法?还是弹琴的人是个神仙?哼!先睡觉,明天我定要揭开这个神秘的面纱。
第二天早上借着买早点的借口,我快速走到第三单元门前,请神秘钢琴者对面的余爷爷给我开门,于是我像小偷似的趴在“神秘钢琴者”的门上仔细听着里面的动静。这时里面又响起一阵音乐声,这声音像是流水,没有任何杂音,真是钢琴音乐醉我心啊!
突然,房子里一个女人说话了:“小静,我出去买菜去了”!可是“神秘钢琴者”没有回那个女人的话继续弹着,我为了不暴露行踪赶紧跑到楼上去。
那个女人手上挎着一个菜篮子下楼,等她一走,我赶紧又下楼到“神秘钢琴者”的门前。嘿,门只是带上了没有关,我可以从门逢里看到那位“神秘钢琴者”是一位和我年龄相仿的小女孩,只见她熟练地弹着钢琴,眼睛目不转睛地盯着乐谱。这时,在这个欢快的钢琴声中我似乎听见了一个杂音,大概是她弹错了一个音吧,她并没有继续弹下去,只是重新弹刚才错了的那一段,第二次好像弹对了,于是她继续着,我心里暗暗佩服这个年龄和我差不多的小女孩。
我在她家门口站了好半天,腿站酸了,不小心碰到门,她们家的门被我一下子撞开了,那个小女孩回过头来吃惊的看着我,我不好意思的朝她笑了笑。
“你是谁?”她的声音非常好听。
“对不起!我非常喜欢听你的钢琴音乐,我想知道是谁弹出了这么好听的音乐。”
她噗嗤一笑:“谢谢你的夸奖,我叫聂小静,我喜欢钢琴,我把钢琴当作我自己最心爱的东西,弹钢琴是我生活中不可缺少的一部分,我的梦想是一名钢琴家,我一定要让梦想实现!”
“你也姓聂呀?”这让我想起了还在感冒的聂聪,我又说:“姓聂的朋友我都愿意交,你是第二个,你愿意吗?”
“OK!”
“祝你的梦想早日实现!”
……
在我和小静的聊天中我知道,钢琴已经和她产生感情了,她一定要坚持练下去,实现她的梦想。
小静是我交的第二个姓聂的好朋友,这都是那优美的钢琴声的功劳啊!从小静身上我也悟出一点道理:梦想照亮现实,梦想会促使一个人努力。是啊,为梦想而努力,我的梦想是当著名的主持人,我会努力的,一定会的!你呢?