“嘻嘻。哈哈。”一阵阵笑声伴着加油声不断在教室里回荡。你们听了一定很好奇,这是在干吗呢,这么开心,告诉你们吧!这是宁波青少年宫在举行趣味游戏呢,现正在上场的是"贴嘴巴"游戏。
游戏开始了,老师把原先准备好的眼罩帮我戴上,把做好的嘴巴装饰让我拿上,然后轻轻的带我转了3个圈。一下子整个人就有点头晕晕的,再加上眼睛看不到,更加分不清东南西北了。我深深的吸了一口气,迈着小碎步尝试着向前走,只听到教室里的同学们就像小鸟一样叽叽喳喳说了起来,有叫我往右笔直走,有叫我往左一点点后再前进,各种声音都往耳朵里面“跑”。这样一来我就更加乱了,不知道听谁的好,停在原地脚不知怎么迈才好!突然听到一个响亮的声音传来:“锦锦,你原来走的方向是对的,按你自已原路向前走就行了。”原来是我的好朋友在大声和我说话。有了明确的方向,我就一步一步慢慢向前移,两只手不停的左摸摸右摸……
好久才来到指定的位置。第一步我算是做到了,接下来就要找到正确的地方把嘴巴贴上去了。我不停的用手摸来摸去,但由于头像是粉笔画的,根本就摸不出来。我的心又"砰砰"跳起来,教室里也一下子安静下来,大家都在看我到底能不能找到正确的地方。我犹豫了好久,鼓起勇气用力一贴。这时老师过来了,帮我拿掉眼罩,结果发现自已居然刚好贴在嘴巴的地方,虽然贴的还是有点歪的,但至少位置是对的。教室里马上响起来欢呼声,大家都在为我能成功能开心,我的心就像吃了蜜一样的甜。
这个游戏真让人回味无穷。