水奔流全球,是当之无愧的地球母亲的血液,倘若血液被污染,那么地球妈妈不就像得了白血病的人一样变得面黄肌瘦,那样最终得到报应的还是我们人类。
或许有人说:“七大洲和四大洋的所有水加起来可多了。”但是,你们想过没有?水虽多,但是有多少水是能喝的,其中的淡水只有一点点,然而全球有63亿人,每人一天两杯水,那简直是一个汪洋,然而,人类似乎一点也没有意识到水的珍贵,光是偷懒用洗衣机的水不知道有多少,不仅如此,现在的化工厂不断地把数不尽的工业废料倒入原来清澈的河水中。结果原来一眼见底的河儿变得乌黑,河中唯一不同的颜色就是那“鱼肚白”,臭味飘千里,路过的人不呕吐已经算是万幸了,真不懂那些船家咋没没有晕倒。倘若事态就这么发展下去置之不理,用不了多少年,我们热爱城市将会被黑色穿行,恐怕那是大家只能喝外地水了,那时水说不定比石油还贵呢!
现在,连大家以前喜爱龙虾都不敢乱吃了,深怕吃进了什么工业废料,害了身体,得不偿“吃”。
请大家想象一下,一个水全部被污染的世界,全靠净化工程来维持的世界,恐怕那时的水比钻石还惹人争抢,谁让钻石能看不能喝呢!
几个渔业大国恐怕要敲破脑袋了,严重点渔业说不定会从此没绝呢!
到时候,一些吃鱼爱好者不知道会愁成什么样?海洋生物濒临没绝,食物链断开,物种数量直线下降,人类生活受到巨大影响,严重的话海洋中还会诞生新病毒并借助海浪传给人类。
不管怎样,人类如果还不反思,那么倒霉的终究是人类!