要想聪明,跑步吧!要想强壮,跑步吧!要想健美,跑步吧!这句古希腊格言一直在我耳边萦绕着。
我认为这就话讲的极好,它仅用简单的字词就总结了跑比的三大优点:1:聪明2:强壮3:健美。同时,他还是一个最普通,最方便,最有效,人人可做,无论你身处何处,随时随地都可以进行。
20xx年12月18日,学校里开展了主题为“阳光体育与祖国同行”的长跑活动。这是长跑活动的第一天,,学校举行了一场精彩的开幕式。校长正式宣布长跑活动仪式开始。随着《运动员进行曲》的奏响,我们全体同学跑动起来,刚看时觉得还挺新鲜的,慢慢的,出汗了,全身热乎乎的。随后,大汗淋漓,不爱运动的我肚子痛了起来,一开始的信心全消失了,真想停下来休息一会。刚想放弃,看到别的同学都还坚持着,心想:坚持到底就是胜利!一定不能放弃!我就像加了油的汽车,加速追赶前面的同学。一圈,两圈,三圈……终于结束了。没想到长跑还可以锻炼人的毅力,不过还真有点困难。到了第二天,第三天,第四天…… 我每天都坚持跑下去,觉得长跑也不是那么费劲,还挺轻松,渐渐喜欢上了长跑,成了我的爱好。
长跑其实不是要速度,而是耐力,坚持。长跑,要记住一句话:坚持到底就是胜利!对,长跑只要坚持,对自己说:不要放弃!那么你就是胜利者。长跑也可以训练人的注意力,那些注意力经常分散的人可要去跑跑步啦!长跑还可以锻炼你的肌肉哦,是你强壮起来应该是你梦寐以求的吧……
长跑有那么多好处,心动不如行动,赶快动起来,一起跑步,奔向那通往聪明,强壮,健美的道路吧!