“温”哥华
闹区后的一片池塘,一群鸭子围着他们的母亲。似乎在乞求什么。“妈妈,我们去城里玩玩好不好?”“不可以太危险了!”“我保证,我们绝对不会让您担心”大哥拍拍胸脯说了一句。“对对对对对对!”小鸭子们异口同声地说道。“那好吧!”说着,小鸭子们迅速地游到岸边。“听说有一个叫温哥华的街区,我们去那里看看好不好?”“好!”小鸭子们的回答堵住了鸭妈妈要吐出来的话。
意外
东看看西看看,大街小巷真好看!他们终于到了温哥华街头了!多么繁华啊!小鸭子们在马路上漫步,它们的初来乍到,引得许多路人驻足观看。“扑通!”不知哪来一声响,鸭妈妈向身后一望,两只小鸭不见了!鸭妈妈发现路面上有个洞——那是下水道。它跑了过去,只见两只小鸭掉在井里,掉在了堆积的污垢上眼看要被下水道里的水冲走了!小鸭们也十分害怕,嘎嘎的在井里失声痛哭。路人围到了井边,却都不敢下去救小鸭子。鸭妈妈急坏了!这时,一只小鸭说:“去找巡警!”
找巡警
另一边,鸭妈妈着急的寻找着所谓的“巡警”。“巡警就是穿着黑黑的衣服,头戴黑帽子的人,帽子上还有对称的图案!”小鸭子在旁边补充。鸭妈妈找了又找,找的头脑发晕。就在快要放弃的一瞬间,它看到了。“是他吗?”他指了指远方的巡警。“对!就是那个样子!”鸭妈妈扑扑翅膀,非一般的跑过去。他“嘎嘎”的叫着,巡警却不知道什么意思:“哪来的鸭子?”鸭妈妈急了,一下子叼走他的帽子,旁边跟随来的目击者告诉他了经过。巡警立刻跑了过去。
救援
巡警借来了网子,井里面很黑,好心路人拿了手电筒,照亮了整个井。他往下一捞,没有捞着。巡警决定冒一下险,踩在通往井下的梯子上,再次尝试,还是没有捞着。母鸭要急得晕过去了!巡警深吸一口气,跳了下去……他把两只小鸭救了上来!“下面真黑啊!”他拍拍自己的头。群众们赞扬着他。鸭妈妈抱着两个孩子亲了又亲,然后,对汤姆扑了一下翅膀。这,应该是他所谓的感谢吧!
巡警和路人用赞扬目送了鸭子们,巡警依依不舍地挥了挥手,鸭子们,回到了池子。这不只是目送,而是温情与感动。