星期天,爸妈都不在家,我就猴子称大王,可是午餐怎么对付呢?妈妈临出门时也忘了留钱给我吃便当,我只好自己做中饭了。但是当我打开冰箱时我又傻了,什么菜都没有,只有一捆空心菜孤零零地卷缩在角落里,显得很孤独,见到我,几乎有一种高兴的要扑过来的感觉,让人同情。然而这时我的肚子早已唱起了空城计,空城计里的人物是不讲同情心的,对不起了空心菜,我只能烧你了。
我回忆着妈妈平时烧菜的样子,先把锅擦干净,点上煤气炉,然后往锅里倒点油,接着把空心菜切成一寸长左右倒进锅里,突然,我感觉到脸上有点疼,原来是油点点炸到我脸上了,有一点还讨好似地在我脸上吹起了一个小泡泡,真疼,可我还是忍过去了。我用锅铲把空心菜
在锅里翻来覆去地炒,锅里就奏响了一曲高亢的交响乐曲,在这优美的乐曲声中,当然我没忘了也放点盐,还加了点味精,就这样,一盘绿油油的、香喷喷的空心菜就炒好了。我也来不及将菜盛到碗里,连着锅就吃了起来。嗯,你问我味道怎样?怎么说呢?对外说味道不错,对自己说嚰?就是咸了点儿,而且菜也烧得太熟了,吃起来都有点烂烂的感觉。
通过这件事,使我懂得了:我长大了,许多事应该自己学会做了,可不能还依赖父母呀。你说是这个理吥?