这是一条我已经走了八个寒暑的路,在这条路上,每一个难以磨灭的脚印都记录着我的风风雨雨;每一个不能忘却的足迹都铭刻着我的深深记忆;每一个无法抹去的步履都镌录着我的种种情怀……
自六岁起,我踏上书法之路,从硬笔到软笔,从小学到初中,从未间断。每每上课,我徒步而行,八年来走出了一条属于我的小路。路周围的一花一草一木我都记得请清楚楚,特别是一位总在屋檐下做着各种活计的平凡寻常的老奶奶。这些我以前从未在意,直到有一天我再次经过这条小路,看见那位老奶奶正在和邻居们谈论着。见我走过,她悄悄地和其他奶奶们说:“这孩子我亲眼看着她走着走着长高了,长大了。”我心头一震,这话语里隐含的语气就好象夸赞自己孙女般骄傲,我这才一点一点仔细回想起来。八年了,如今的花草树木虽经历一岁一枯荣却比以前更茂盛,更伟岸,亦有新芽冲破土壤在茁壮成长。而我也逐渐长大,那位老奶奶也随着岁月的更迭,年份的增长,脸庞上多了几份时光越过的痕迹。想想八年前,再看看八年后,岁月悠悠,世事苍苍,真可谓物是人非啊!这八年里我的思维也成长了,在这小路的彼岸,我认识了一位值得我去爱戴和感恩的书法老师,他是良师令人尊敬,也似益友和蔼可亲,平易近人。一日为师,终身为父,是他带领我走上了如此神圣的书法之路,体会书法的乐趣,传承中华的墨宝,领悟书法的妙道和真谛。在这同时,我还接触了各种各样的人和事,明白许多人生道理……
这条小路不仅是一条带领人们到达目的地的石头路,更是我的书法之路,人生之路,成长与成功之路,而那位老奶奶就是这条道路的指路人和守护神。是她让我彻悟这条小路对我而言的真正所在。
这路已经带我走过烂漫的童年,现在即将穿越美丽的青春。在这条路上,我尝到了失败之果的苦涩,也欣赏到了成功之花的艳丽,但是我并不能就此满足眼前的一切,“路”是走出来的,只要继续拼搏和锻造,前方定有我未知的考验和期待的成功!