和死亡就只隔了那么薄薄的一扇门,推开死亡的门,就再也回不到生了,生命是如此 脆弱和无常,20xx年中国才从雪灾的阴影走出 ,孰料又是天灾,四川汶川又发生了8.0级地震。
在汶川的某所学校里,同学们面对突如 其来的灾难不知所措。正在这时教室上方的一 块大水泥板已经摇摇欲坠,这时正在下面躲着 的同学们还没有完全意识到死神的镰刀已经一 步一步向他们逼近。1086秒教室的支 撑已经快到极限,教导主任一下子发现,讲台 下面仍有4名同学没来得及逃走,543 秒说时迟,那时快,水泥板轰然落下之时, 教导主任张开了他坚实的双臂,如同一双巨大 的翅膀,死死的把孩子们护在身下!那一双翅膀 似乎是有钢铁组成的,如一座铜墙,似一道铁 壁,保护了四个鲜活的生命。21秒随着教 室的轰然倒塌,这首生命之歌也进入高潮。劫 后余生的孩子,惊魂未定的盯着那双拯救了他 们的翅膀,而这双翅膀的主人却已飞向天堂… … 13亿颗心在爱的羽翼下飞往汶川,似乎 在说:“地可裂,但天不会塌,由我们的爱支 撑着呢!”
一边是死的悲哀,让人唇亡齿寒;一边 是生的进取,让人坚持不懈。看到灾难中生死 两茫茫的场面、活着的亲人揪心的牵挂,一种 震撼的念头就是:“活着,真好!”让我们为 遇难的不幸人们表示最沉痛的哀悼,向灾区的 老百姓们寄以最诚挚的问候,希望他们能直面 灾难,坚强的生活下去!
人定胜天,相信这世间还有温馨的爱! 我们有太多的道义责任,奉献至诚爱心!让我 们一起见证天无情人有情的壮举!