书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着神圣的地位。在我记忆的长河里,总有一些“书的故事”在我的脑海里泛着涟漪。每当捧起一本本包着书皮的书时,心里总会浮现出那些我与书的往事……我曾经为书哭过,为书伤心过,那或许是我对书的依恋吧!
小时候,妈妈给我买了一本《鲁滨逊漂流记》,我被那离奇的故事深深地吸引。但是由于我的知识不够渊博,读起来还有些吃力,不得不时时寻求字典的帮助。那天下午,妈妈带我去钓鱼,坐在鱼塘边,无视池塘小鱼的诱惑,也无心观赏夕阳无限的美好,双手还是捧着那本书用心地读着。不一会儿,书中又出现了一只“拦路虎”,我急忙拿出字典准备查询。谁知就在那一瞬间,放在膝头的书一下子“偷偷地溜走了”。“啪”的一声,书像一条小鱼一样滑进了鱼塘。说时迟那时快,我就像一只失魂的野狗,顾不得死活,一头向鱼池跌过去,想去抢救那本落水的书“鱼”。书倒是摸到了,可是令人后怕的事情却也发生了------天哪,我忘了我不会游泳了!我只有紧紧地搂着书,在水里拼命的挣扎。
也许是天意,转过身去拿水的妈妈发现了落水的我,我得救了。上岸后,我哭了,眼里尽是落难后的惊恐和忧愁。但我知道,那不仅仅是因为我的衣服裤子打湿了,还有我对那本书的不幸遭遇而感到难过。
书已经被水浸透了,翻开书页,眼见的是那浑浊的一片.......我又哭了。
也许你会取笑我的行为,但是,如果你和我一样爱书如命,如果你对书有了和我一样的情感,恐怕那时的你也会情不自禁地哭起来吧!
妈妈说,当我还在牙牙学语的时候,就常常给我读书。如今,书陪伴我走过了十一年的岁月,它好似一段跳跃的音符,为我的人生增添了无尽的乐趣;也像是一幅流光溢彩的画,给我的人生增添了无尽的色彩。是书,把无知的我领进了知识的大门,自始至终地陪着我去攀登那一座又一座的知识高峰。
与书结缘,让我的世界缤彩纷呈;书香为伴,让我的成长更加丰富多彩!