1)“善变”的妈妈
妈妈被我称为“善变”的妈妈。瞧,妈妈又要变身啦!
一变“爱心厨师”。天刚蒙蒙亮,妈妈就早早地起来了,锅碗瓢盆儿交响曲随之演奏起来。每天都是如此,可妈妈从无怨言,而且变着样的给我们爷俩调配营养大餐。妈妈烧好了汤,做好了饭菜,我和爸爸也已起床洗涮完毕。一家人一起吃过早饭,我们爷儿俩便各奔东西,只留下下午上班的妈妈。
二变“神速洗衣师”。妈妈虽然上午不上班,但是她一刻也闲不住。这不,我和爸爸刚出家门,妈妈就按捺不住了,立刻把我们一家人穿脏了的衣服统统扔进盆里。妈妈洗衣服特别快,什么洗衣机啊、搓衣板啊,一概不用,凭一双手就能很快洗完,而且保证让你用显微镜扫描,也找不到一块脏地方。
三变“白求恩”。经过上午的一通忙活,妈妈又该上班去了。妈妈在家里是个贤妻良母,在医院里也堪称楷模。妈妈待人热情,态度和蔼,曾多次被评为“白求恩式好大夫”。妈妈所在的内科病房有一位病人家属特别崇拜白求恩。正巧前段时间中央电视台综合频道播放电视剧《诺尔曼·白求恩》,那位病人家属问妈妈接下来要给病人注射什么药物时,竟然张嘴就喊妈妈“白大夫”,弄得妈妈当时愣是没反应过来,连旁边的护士长宋阿姨也是丈二和尚——摸不着头脑。两人都盯着那位病人家属,盯得她有点儿不好意思,这才想起自己说错话了。三个人对视一下,随后哈哈大笑起来。同病房的人见了,说道:“这位确是‘白大夫’,你也算说对了!”
瞧,这就是我“善变”的妈妈!我爱她!
2)“善变”的妈妈
我的妈妈长的很漂亮,头发又黑又长,眉毛笑起来弯弯的,眼睛很有神,鼻子挺挺的,笑的时候,红红的小嘴象天上的月亮,说起话来,也是轻声细语的,别人都说她很和气。
今天,我才发现妈妈还有另外一面。我和妹妹抢球玩,不小心把小妹妹惹哭了,妈妈让我把球还给小妹妹,我就是不肯,妈妈就狠狠地批评了我,这时,她眼睛瞪得像铜铃,弯弯的眉毛成了倒挂的钩子,嘴巴紧紧地抿成了一条缝,把我给吓坏了,原来妈妈很善变。后来我静下心想想,觉得很后悔,不是妈妈太善变而是我不听话,我以后一定好好表现不让妈妈生气了。