老师我想对您说小学作文800字
是您,用知识的甘露,浇开我们理想的花朵:是您,用心灵清泉,孕育我们情操的美果。
记得在四年级开学的第一天,“铃铃铃”,上课的预备钟响了,同学们像快活的小鸟一样飞进了自己的教室,等待老师来上第一节语文课。不一会儿,您就进来跟我们上课。您讲的津津有味,使我们听得聚精会神。您讲课的声音时高时低地变化着,仿佛山间的清泉缓缓地流过我们的心田。您讲课的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑。有时候,您还会在提问与回答中把新旧知识融会贯通。您讲的课,是多么丰富多彩,每一章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。当您把知识写在那黑板上,“雪花”就轻轻地飘落下来,地上立刻汇成了一条银色的“长河”;飘到课桌上,课桌变成了白色的即雪川”;飘到您的手上,把您的手给染白了:飘到我们身上,变成了智慧的结晶。这“雪花”不是从天上飘下来的,而是敬爱的您为我们撤的。
您不仅把许多深邃的道理、知识洒进我们的心里,还带我们到公园去认识大自然,开阔视野,让同学们陶醉在暖暖的春意里。花儿散发着馥郁的芳香,大家在绿草坪上跳啊,滚啊。此时,您又用您那出口成章的口把周围的美景比喻得生气勃勃,那娓娓动听的话语就像童话故事书一样,一下子把我们引入了一个美丽的神话世界……
老师啊,当您不在我的身边教导我时,您的身影都会不时地在我的眼前浮现,您的声音都会常在我的耳边回响,您的一言一行都会印在我的脑海里。
再一次回想起您那甜甜的微笑,您那亲切的话语,和您一起度过的那美好的时光,我想对您说:老师,您是真正的园丁,您的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实!没有您慷慨无私的奉献,娜有我收获的今天:十分感谢您,敬爱的老师!”