我的名字叫蒋宇轩,是个天真可爱的小男孩,从出生到现在一共过了10个“六一”儿童节。
我的头发乌黑发亮,剪了一个平平整整的“小平头”,由于我的头发长得比较长,所以看着像“飞流斜下几寸长”的瀑布,综合着看,真是派头十足。我的眉毛比较长,所以就像是眼睛的保护伴伞,因为有这么好的保护伞,所以我的目光炯炯有神,眼睛又大又亮,像两颗小星星一样,看着我“放电的眼睛”,你的心里是否响起了那熟悉的旋律“一闪一闪亮晶晶......”在水汪汪的眼睛旁边还有一对“庞然大物”般的耳朵,这对耳朵可像“顺风耳”了,每一次,爸爸要开门回家之前的0.000001秒前,我总会像大公鸡打鸣一样大声说“爸爸回来了!”让推门而入的爸爸大吃一惊。在我那人见人爱的脸上的中间,还有一个神通广大的器官——鼻子。我的鼻子很大,虽然不及猪八戒,但比猪八戒的灵巧,我的嗅觉十分好,但是书上说狗的嗅觉细胞是人的45倍,可我偏不信有这个“倒霉”,如果有哪一天狗跟我比嗅觉的时候,我一定“秒杀”它。
我不仅面貌十分帅,还有一种与众不同的风格——捣蛋。
那是在我6岁那年的一个月黑风高的夜晚,爸爸妈妈都睡着了,只有我在回忆刚才打游戏的场境,所以动来动去睡不着,突然我灵机一动,想出一则锦囊妙计,我小心翼翼地下了床,悄无声息地从床头柜上拿下一张卡通贴纸,这是我的好朋友李悦送给我的,我蹑手蹑脚地走到爸爸的房间,把贴纸无声无息地套在了爸爸的头上,爸爸居然睡得比猪还死,竟然没有动静,我又对他做了一个鬼脸,爸爸还是无动于衷,正当我要开溜大吉的时候,爸爸忽然醒来,一把把我抓住,“小孩,在跟你爸爸玩什么花样呢?”我急中生智:“在练功。”“什么功?”“调皮功”。