以前,有一个人的报复心态特别严重。
有一天,他去爬山,走到“花果山”的时候,他看见了一群猴子,猴子很开心地和他一起玩儿。到了最后,这个人不想玩了,便用右手翻了一下右眼皮,结果全山的猴子都下来围着他“狂轰滥炸”。他被猴子们的“围攻爪”抓烂了脸,他烂着个脸去找管理员赔钱,管理员说“我们可以给你赔钱,但是我们应该知道事情的过程呀!”这个男人便把事情的前因后果讲了一遍。“是这样的呀,那我们就只能赔给你一半的钱了。”“哼,凭啥子嘛?”“翻白眼在猴子的语言里是瓜娃子的意思,你骂它们是瓜娃子,它们不下来抓你才怪呢!”“嗨,算我倒霉”。男人自言自语地道。
那个人的伤好了以后,心里面就盘算着怎样去报仇。
又过了一段时间。
又有一天,他又去了“花果山”。猴子们又都来跟他玩儿。
他随手抓了一个小石头,向自己的额头嘭嘭嘭地敲了三下。猴子们也纷纷抓起一块小石头向自己的额头敲了三下。
他又去找了一块大一点的石头,又向自己的额头敲了三下,猴子们也到处去找那么大的石头,找到了以后,跑回到原地,向自己的额头敲了三下。
这个人心想,计划就要成功了!
他又漫山遍地去找很大的石头,猴子也去找那么大的石头。那个男人使劲向自己的额头撞去,马上这昏迷了。
过了很大时间,他醒了过来,发现猴子们都围着他翻白眼“说”他是瓜娃子。