打开记忆的闸门,无数的往事如潮水般涌上心头,唯独那件事,埋在记忆深处,见不得光,不愿被人知道。
那年,门口最受欢迎的小店的老板娘突然不见了,取而代之的是一个比我们没大多少的小姑娘。听在那里买完东西的同学说:“那个女孩说话软绵绵的,听着有一种说不出来的感觉。”我的好朋友———小镜,拉着我的手一定要去看看,我向来都不怎么去那种不是很大,不是很正规的小店去买东西的,这次,若不是她硬拉着我,我铁定是不会去的。
到了小店,小镜就开始了疯狂采购,而我在一旁默默地观察那个女孩,红扑扑的脸蛋,忽闪忽闪的大眼睛,真的很美!我看呆了,而她竟也看到我了,我忙低下头,没想到,她先来和我搭话,“你想要什么?”她问,这一问到把我问住了,应该是问呆了,她的声音真的软绵绵,让人不忍拒绝,我便随便指了一个笔袋问她多少元“18元”她娴熟的回答,“配你的书包挺好看的。”“嗯”我无心地发出一声鼻音,她却当真了,“要不要买?”我明显从她的声音中听到了渴望,我不忍心拒绝她,可又破坏了我的规矩,我便说了声:“今天没带钱,下次好吗?”正巧小镜采购完毕,我忙逃似的跑出去,外面的空气真新鲜,这是我唯一想的。
过后,我便忘了这事,直到那天。小镜去那家店回来和我诉苦:“我看中了一个笔袋,她却不卖给我,说卖了别人了!”我猛地一愣,反应过来,不会是那次我指的那个吧!经小镜一描述,事实就是如此。
以后回家的路上,我就再也不敢走经过那个店的那条路了,生怕被发现。再以后便听说那个小女孩走了,原来的那个老板娘又回来了。我去那家店一看,我那次挑先的笔袋仍摆在那里,上面写着“本品已售”再一细问老板娘,她说:“那个小女孩是她南方侄女,小女孩让她卖给一个与这个笔袋最配的人。”
后来,鬼使神差就买下了这个笔袋,把它埋在我的记忆深处,不愿和任何人提起。