今天跆拳道课上教练让我们打实战,虽然之前我打过两次,但我还是非常紧张,因为我不知道今天的对手实力怎么样?打起来我是能赢还是输?
上课了,教练并没有直接让我们打实战,而是让我们先热身,真是一个有责任心且细心的教练呢!热身练习包括高抬腿、横叉、竖叉。之后就是真正的实战练习了。起初我没有要求上场,是因为我想先观察一下别人怎么打?他们的步伐,他们的出拳技巧。第一局上场的有我的好朋友夏天乐,他非常敢打,打的也非常凶。第二局我上场跟一位叫丁亦阳的学员打,开始我们俩个的步伐都非常灵活,实力也不相上下。慢慢由于体力的消耗我们都感觉有得累,动作都有些慢了下来。在最后的30秒我想拼一把看看能否打赢打,在我猛然加力爆发的一刻,他愣了一下,也就是在那一刹那间我抓住了机会,打得他连连后退。结束时我们还是互相拥抱在了一起,因为友谊第一,比赛第二是我们打实战的宗旨。之后我又和一个初次认识的学员实战了一次。开始我们俩打的都很拼,但慢慢的我就感觉体力不支,动作也开始变得迟缓,他抓住机会连连向我进攻,他的腿脚非常有力,踢在我的身上说实话还真是有点痛。最后我也靠爆发力回踢了几脚,得了2个有效分,但结果还是输了。
总体来讲觉得这次实战自己表现的还可以,在步伐、腿脚和力度方面还都有待提高,在之后的练习中我会多思考、多观察积累实战经验!