我喜欢雨,更喜欢在雨中漫步。在雨中漫步,雨水可以洗掉我身上所有的疲倦,洗掉我所有的烦恼和忧愁,让我的心灵也得到一些释放。
看着遥远的前方,灰朦朦的一片,但是我可以看见那些被雨水洗刷得格外清脆的,格外美丽的花花草草,要比晴天更添一份韵味。
小雨滴滴嗒嗒的下着,好像一首欢快的乐曲,雨中的大自然显得格外肃穆。一些不知名的小鸟叽叽喳喳地叫着,也给大自然增添一丝生气,空气无比清爽,并散发着泥土的芬芳!
我慢悠悠地走在小路上,望着街上来来往往的人们,他们一个个打着漂亮的雨伞,走在朦朦细雨中,红红绿绿的雨伞交织在一起,甚是好看,我就这样一边走一边看着雨中美丽动人的景象。
我绕过池塘,沿着青色的石板路走到一棵柳树下,长长的柳条随风摇曳着,在我的面前,画出一条条美丽的弧线,仔细一看,被雨水洗得格外清新的柳条,似乎连颜色也被冲淡了许多。
突然,几颗豆大的雨滴落在我的身上,这时,我才发现自己的衣服已经淋湿了,我抖了抖头上的水滴,继续往前走。
“快点回家,衣服都湿成这样了,一会儿就要感冒了。”这时我才缓过神来,原来是妈妈急匆匆地正从我身后的方向赶来,催促我快点回家。我接过妈妈递过来的雨伞连忙奔向家里,但是我的脑海里还停留在刚才那美丽的小花、干净的柳条、翠绿的小草身上。可是,这会儿雨下的太大了,我没办法继续下去。
当我走进家门,我不经意的回头看了一眼,多么动人的画面啊!我多想变成大自然中的一草一木。哪怕只是短暂的一瞬间,我也心满意足。