每当我看到家中的那“三代车”,感恩之情我就会油然而生。说起那第一代自行车,还是我上幼儿园小小班时,你特地为我买了那辆自行车送我去上学,你说让我坐在后座的小椅子上,可以看看一路的风景,可以慢慢享受一路的风情,更重要的还是妈妈你考虑自行车给我这三四岁小孩带来的安全。总之,为了我,你买了这辆车。
20xx年的暑假,我要上小学了,坐在那后座上,已长高的我,腿快要挂到地了。你觉得我再坐自行车上学不方便,毫不犹豫换成了电动车。二年级时,我周末开始上长笛兴趣班,而星期天时我们住到自己家,这样离兴趣班学校很远,好几次冬天我被风吹,被雨淋,大病一场,妈妈,你看在眼里,疼在心里。过了一段时间,在我生日那天,你和爸爸买了一辆汽车,说是为了有时送我上学方便舒服一点,期望我成长更进步一点!总之为了我,你买了这些车!谢谢您!
到四年级了,我有了信息课,你帮我申请了一个qq号。一天我走进了你的空间,看到了这两篇日记:“我们朱老师卷卷发真漂亮!我们学校老师都有属于自己特色的发型,你这个老师也要搞个发型。……骁骁,当你看到妈妈为你成长而喜悦之时,你是否也在为自己的成长而自豪呢?!一定!那裤子门前的拉链肯定不会再忘了;作业写完整理书包不会再要妈妈提醒了;早晨起床不会再要奶奶去催促甚至帮忙了;那字肯定写得横平竖直、苍劲有力!一定!因为你在长大!”“教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步……”知道了,妈妈,你的心里装的全是我!谢谢您!