有一句诗是这样写的:“泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔。”这句诗写出了母亲的爱是细腻的,是伟大的,是无声的,是只有你去认真感受才能领悟的。这世上所有的母亲没有一个不是如此!
母爱是不擅于表达的,它有可能只是一个细微的动作,而不一定做得惊天动地。我母亲对我的爱,虽然只是一个小小地动作,但是动作中包含了对我浓浓的爱。
我的日子过得很平常,每天都在重复着同样的事。早上起来到学习,再到晚上睡觉都是千篇一律的。直到,那一件事之后……
我像往常一样高兴地回到家,进门一看大约九点了,我写完作业已经是九点三十了,我收拾好书包,去练琴,练到十点钟去洗漱,然后上床睡觉,想着今天老师讲的问题。本该一会儿就应该睡着了的,可是今天却怎么也睡不着。
过了一会儿,我听到了妈妈轻微的脚步声由远而近,心想:坏了!老妈来“查房”了,赶快睡!
当我卧室的门被打开时,我快速地闭上眼睛,心里祈祷着不要发现我,同时又不能动。好难受呀!
妈妈好像在我屋里看了一遍,最后好像把目光定在了我身上。我吓得一动也不动,妈妈停了两秒钟,用手轻轻地拿起已经掉下去的被子,盖在了我已经发凉的身上。然后又看到我的胳膊还在被子外,又把我的胳膊轻轻地托进了被子里,最后又轻手轻脚地离开了。又顺手带上了门。
对这个小小的举动,在当时我并没有在意。可是,我正巧连续三天都没睡着,妈妈总是在那时候来我房间的,并且连着三天,其从未间断。
如果不是那几次的失眠,我有可能浑然不知那藏在被子里的母爱!虽然只是一个小小的动作,可是,每一点都包含了浓浓的爱意。我只是那几次看到了,可是,如果是我看不到时呢?妈妈一定还会给我盖被子的。不为什么,为的是她对我的爱!
母亲,一个崇高的称号,对儿女来说是世上最重要的人。她的爱是伟大的,是不擅于表达的,但是,是这世界上所有的爱都无法比的!感恩母亲吧!母亲是无声的。