我固执地坚信,我有一双隐形的翅膀,它带我飞过泥泞,飞向希望。它给我动力,让我积极向上,勇敢乐观地迎接每一个未知的明天!
雨淅淅沥沥的下着,风卷着残留的花香倏忽而过。我停下手中的笔,抬头凝望窗外的景色。乌云遮住了大半天空,仅有的一抹天蓝色“囚禁”在其中,不一会天空中发出令人揪心的阵阵雷声,响彻大地,雨瞬间就倾泻下来,我的心随之一颤。
无意中,我瞥见了一抹极浅的红,视线便再也离不开了。那是一丛小小的蔷薇花,瑟缩在狂风暴雨中。原本就因缺少养分而泛白的花瓣,在风和雨的双重打击下,就像一叶在巨浪翻腾的汪洋中摇晃的小舟,漂浮不定,随时有着翻船的危险。嫩绿的叶子紧紧地贴在花茎上,像孤独无助的孩子,努力寻找家的依靠。
“轰隆隆——”“哗啦啦——”,又一个惊雷在耳边炸开,雨下得更大了,风刮得更猛了,小小的蔷薇摇摆不定,似乎在发出求救的信号。
我闭上眼睛不敢看,却又忍不住想要知道答案,眼睛睁开一条缝,我却惊喜地发现,它没有断!她依然在用自己小小的身子与风雨搏斗,苦苦支撑却又坚持不懈,她纤弱的根紧紧地抓住土地,不敢松开,也确实没有松开,像极了一位强大的勇士,用生命与意志在和对手搏斗!
滂沱大雨并没有持续太长时间,渐渐地停了下来,天空也慢慢露出了些许亮色,小小的蔷薇花也渐渐停止了战斗,虽然看上去筋疲力尽,却带着浑身的雨水昂着头不屈的望向天空。
我的心又是一颤,小小的蔷薇花虽然不起眼,虽然很柔弱,却始终有着不服输的精神,在物竞天择、适者生存的大自然中,顽强地拥有着自己的一席之地,顽强地让自己活得如此精彩。而我们,面对一时的困难,面对一时的压力,面对一时的挑战,难道就那么容易屈服了吗?想到这里,我不由地坚强起来了,突然有一股无形的力量激励着我,让我飞起,朝着自己的理想之巅飞翔!
小小的蔷薇花鼓励了我,启发了我,让我插上了一双隐形的翅膀,飞过生活的泥泞与坎坷,使我更加坚强让我更具勇敢,义无反顾地飞去迎接希望的曙光!
我有一双隐形的翅膀,它带我飞,给我希望,带我飞,飞向远方!
哦,隐形的翅膀!