我的三叔是一个大桌球迷,一有空不是看球赛就是跑去“实战操练”了,而我却是一个和三叔有着相同爱好的小球迷。
记得有一次中央5台凌晨1点半播放奥沙利文与希金斯的世界杯大师赛总决赛,我和三叔听到这个消息,兴奋不已。我们当然要看这场精彩而又期待的球赛。于是1点半2吗打开电视机,为不打扰其它人休息,我们就戴上耳机……第7局,奥沙利文从开球到收杆,单杆包了全局,那才叫个精彩了。我们刚准备鼓掌,一想到全家在休息,于是就放下来了。第12局希金斯做了一个斯洛克难住了奥沙利文,我目不转睛地看着电视中局势,陷入沉思,我又看看坐在一旁的三叔他的眉头紧锁着,手上还加杂着一些动作,东碰碰,西甩甩,像似一副打球的样子。我想他也是在寻找解开这个斯洛克的办法。“啪”奥沙利文开球了,“哒哒哒碰”他不仅把球打进了,而且还给了希金斯一个完美的斯洛克。三叔锁紧的眉头舒展了,他对我说:“这杆球打的太好了,他也是冒险去打的,你想球走中袋接着弹三库,就是挨着白球都很难,别说还借白球打进红球去做什么斯洛克了。”我激动的说:“就是就是。我们怎么也没想到呢?不愧是大师啊。”……第17局,这是比赛的最后一个高潮,更是这场比赛的焦点,同样也是最紧张的时刻。他们所打的每一颗球,都会令我们十指紧扣,我问三叔:“你觉得谁会赢?”他说:“现在是希金斯在比赛占上风,我觉得他会赢。”“哦”我们讨论着……这是比赛的最后一球希金斯的赛点,我的心里想:是希金斯一杆赢得比赛的胜利,还是“火箭”奥沙利文绝处逢生挽回这一杆呢?我期待着。他启杆了“咚咚咚,啪。”球进了。“是希金斯,希金斯。”我们高呼。此时激动的心情已经按压不住我那双手,不由自主的拍了起来。我们的叫好声以及鼓掌声把妈妈从美梦中惊醒了,我对我们这“屡教不改”的行为没有办法,只好由着去了。
我十分回味这场精彩的球赛,我也十分希望能当上一名台球大师。我想只要我努力,就一定能实现这个愿望。我怀着盼望进入了梦乡。