“叮铃铃……”下课铃声一响,教室里立即沸腾起来。稀里哗啦一阵收拾,很多同学连“老师再见”都没顾得上喊就冲出了教室。呵呵,你知道大家那么着急是干什么去吗?
原来,这节课是美术课,老师提前有交代要学习用陶泥做自己喜欢的物品。陶泥对我们来说可是稀罕玩意,从来没玩过呢。
好了,下面就让我们一起进入陶泥世界吧!
老师说,要想 陶泥就必须现在地上摔打,到了用手指能捏出坑的程度才可以制作物品。当然也不能摔的太过分,太软就没法用了……老师话音还没落,性急的同学就已开始行动了,霹雳吧啦,声震八方,好一通摔打。
不一会儿,陶泥就在大家手中变得乖巧起来, 同学们又是搓、又是团、又是捏、又是拍……忙得不亦乐乎。
看着大家热火朝天的样子,我却有点发呆,因为我还没想好做什么。盯着前面的样品,我忽然有了主意,就做只咖啡杯吧。
说干就干,我将呈黄色发硬的黄泥从袋子中扯了出来,放在桌子一角。从上面揪了一块,握在手中,待你稍软,小心地搓出泥条。不过你可别长时间搓哦,那样会变硬,一碰就断的。搓好的泥条团成一个圈,接着搓下一个,依次团成圈码放好就做成了杯身。接着拍出一个圆饼做杯子底。找了泥浆把杯身和杯底粘在一起,剩下就是做个杯子把了,不然没法咖啡杯。我又小心的搓了个杯子把安上去,这样一个古朴的咖啡杯就做好了。
“叮铃铃”,下课铃响了,这节课上的可真快。同学们意犹未尽,老师说下节课还上陶泥课,我们那高兴劲就别提了。一边走出教室,一边还在热烈品评各自的作品,设想下节课会把物品做的更加精致。
原来自己动手做东西是那么快乐的一件事。