“王品焱,小熊笔筒哪里去啦?”妈妈突然问道。
妈妈所说的小熊笔筒,是爸爸从国外带回来的由黑色硬木雕成的工艺品,很名贵。但是好朋友王业鹏昨天来我家,我把笔筒送给他了。
我知道自己闯祸了,便吞吞吐吐地说:“我……我把它收……收起来了。”“收到哪里去了?”妈妈追问道。我见这招失败了,没有别的办法,只好对妈妈说:“我送给王业鹏了。”妈妈顿时温柔地说:“你为什么要把笔筒送给他呢?”“因为……因为他是我的好朋友呀!”这时爸爸下班回来了,妈妈把事情的来龙去脉将给爸爸听。爸爸做到沙发上,点起一根香烟,和蔼地说:“好朋友之间送东西是可以的,可是小熊笔筒这样的东西,连我们都舍不得送给别人,你也不该送给他呀。你可以送些糖果、挂件给他。现在去吧笔筒要回来吧!”
外面下着暴雨,我拖着疲惫的身子来到王业鹏家,“咚咚咚……”王业鹏开了门。我低下了头,王业鹏看见我,亲切地问:“是不是被爸妈打了一顿?”我小声地说:“不是,你能不能把笔筒还给我?”我感到脸颊发烫。“好……吧,”王业鹏犹豫了,“你真是个出尔反尔的家伙。”当我接过笔筒时,我头也不回地走了。这时王业鹏喊道:“王品焱!”我转过身,只见王业鹏拿着两把雨伞跑过来,对我说:“这把伞送给你,我和你永远都是好朋友呀!”说完,还对我做了个鬼脸。
经过这次“风波”,我和他的朋友关系更密切了。我感到一丝愧疚,对不起他。