“哎……林黛玉好可怜呐。”正在读《红楼梦》的我不由得为林黛玉而怜悯。正当我要转身去拿厨房拿饮料的时候,突然一位姑娘:大朵牡丹烟纱碧霞罗,逶迤拖地粉色,花容月貌出水芙蓉。但是她却用袖子抹着眼泪,坐在我的床上抽泣着。看到此奇异景象的我,下巴已经掉在了地上,合都合不上。
我终于想到了,这不就是《红楼梦》中的林黛玉吗?我连忙上前安慰道:“林姑娘你别哭了。”“对了,你是怎么来的?”。林黛玉用奇异的眼光看着我说道:“这是哪里?我也不知道怎么回事,刚才我还在屋子里呢。”我不紧不慢地对她说:“你先别紧张啊,我们这里是公元20xx年,你估计是穿越过来的。”我顿时脑洞大开,她惊讶地说道:“穿越是什么东西?”“我说了你也不懂,我给你拿点儿吃的吧。”说罢,我便拿出大堆东西给她吃。“这新奇物可真好吃啊!”她便拿了一杯橙汁喝了起来。
我把妈妈的一条白蓝色水仙裙拿出来给她换上,给她编了头发还给她化了化妆,她照的镜子看了又看,好像被自己那美丽的容貌,惊叹到了。
她在我们家里生活了两个多月,逐渐也适应了我们这里的环境。有一日我对她说:“林姐姐呀,你想不想变得坚强一些,变得成熟一些吗?”她犹豫了半天,最后还是微笑着点点头。“啊……”。林黛玉一声尖叫,哈哈!我带她去玩了过山车。林黛玉泪水四溢飞的满天都是,好像天空中的点点水晶。我却在一边大叫着:“太好玩了!——。”随后我又和她去鬼屋玩,那里一具具“白骷髅”,一个个吓人的蜘蛛、巨虫、火坑等,我俩手拉着手,互相安慰着,最终我们克服困难,冲出了鬼屋。
“有什么秘诀吗?让你这么坚强。”“我们刚才在鬼屋还是你更坚强,你拉着我的手还安慰着我。”我和林黛玉就这么一直都互夸着。
在这段期间,我帮助林黛玉改掉了许多缺点,轻易落泪就是其中之一。嘻嘻,下一个是什么呢?你懂得!