我是一只生活在大海中的小灰鱼,我原本过着幸福的日子,可就在不久前的一天,可怕的噩梦开始了……
那天,我正在和同伴玩捉迷藏,大批大批的黄沙闯进了我的家园,黄沙中还吸了些污水。很快水就变得浑浊了,我的一些年迈的爷爷奶奶都死亡了,一些死尸渐渐浮上海面,那场面真是触目惊心!面对这帮“不速之客”,我根本顾不上悲伤,只得和几个幸存者到处逃窜。我们夜以继日地赶路,终于找到了大海中一片较大的洁净水源,我欣喜万分,恨不得像海豚哥哥一样跃出海面。可好景不长,记不清从那天开始,来电鱼、网鱼、毒鱼的人越来越多,还使这片来之不易的净水上浮满了垃圾,那些人类令我们的数量骤然下降,整天过着提心吊胆的日子,时刻都有被人类捕杀的危险。我们的食物也被污染了,有时我们为了能填饱空空如也的肚子,甚至抢夺食物,自相残杀,我悲痛欲绝。
人类呀人类,我想对你们说:“人类呀!你们太无情了,在你们眼里就只有利益吗?你们口口声声说动物是人类的朋友,可这一点你们并没有做到。有时我甚至恨那些俏丽的金鱼,你们把它们养得胖胖的,可我们却受尽虐待,为啥鱼和鱼之间的差别这么大呢?不错,人类是世界上最有智慧的动物,这一点是毋庸置疑的,但这并不代表你们是世界上的主宰者!我想告诉你们,请善待每一个生命,善待我们,否则我们的遭遇终究会降临在你们头上!”
啊!人类,醒悟吧!为了自然界中的和谐,善待地球上的每一个生物吧!