小鱼的哭诉小学作文
从前,有两条非常要好的小鱼,一条叫清清,一条叫花花。
有一天,清清和花花在外面玩耍,突然感觉饿了,就要出去找东西吃,就对妈妈说:“妈妈,我们出去找东西吃了。”鱼妈妈说:“好吧,但你们在路上要小心哦!”“知道了!”清清说。说完,他们就出发了,回来的时候,清清和花花带了好多好吃的东西,还给了妈妈一份,剩下的他们全包了。
第二天,清清最先起床了,他到外面去玩,来到了一个地方的时候,他发现了一条管子,清清就赶紧跑回来问花花他看见的那个管子到底是什么管子?花花也不知道,他们俩就叫醒了妈妈,把妈妈带以了发现水管的地方,妈妈看到了那个水管,惊讶地说:“这是废水排放管,它会把废水排入到我们的家里,这样的话我们就无法再生存下去了,甚至还会死亡。”“啊!”清清和花花大叫一声,就赶紧回家去搬东西,可是还没等他们搬完,废水就已经排放出来了,焦急之下,鱼妈妈一把把清清和花花推出去,说:“孩子,快走啊,不然就来不及了!”清清说:“妈妈,要走一起走!”妈妈说:“孩子,听妈妈的话,快走!”清清拼命要把妈妈救出来,但花花拉住他,说:“别去,要是你去了,不但救不了妈妈,自己还会送了命的!”清清听了他的话,镇静了很多。跟着花花走了。夜晚,在月光下,清清在哭诉,想着自己的妈妈,一直守护在他身边的妈妈……
从今天开始,大家一定要保护环境,不然就会有许多生物死亡,比如说小鱼清清的妈妈。