小鱼的哭诉小学作文
原来是一片山清水秀绿色的树林,由于城市的发展,树林旁边建起了一座座大工厂,工业生产飞速发展却把这山清水秀鸟语花香的天然植物区变成了光秃秃的废山坡。
请看那里的工厂,日夜浓烟滚滚,笼罩青天,灰尘子粒像黑雨落入山中,慢慢绿树变成了枯黄,像秋天一样纷纷落叶,连啄木鸟医生也束手无策,不知这片树林病从何起羞得无地自容,悄悄地飞走了,它哪知道是工厂破坏的结果,让在这里世世代代生儿育女的鸟儿天堂变成了地狱,这样一来可怜的小鸟无家可归,光秃秃的树上鸟窝都被刮得无影无踪,鸟儿在哭诉,就怪人们建厂破坏环境,逼得我们远走他乡。
再看那条盘山小河清澈如镜,水草如蓝,鱼儿成群,摇头摆尾在水中自由自在的嬉戏玩耍,跃出水面听树林中鸟叫蝉鸣,快乐无比,可是好景不长,那工厂沟中的废水直流小河,慢慢清澈见底水草青青的小河变得臭气熏天,呀!这叫我们如何活,我的同伴小鸟飞走了,请看我的兄弟姐妹一个个翻着肚皮漂浮在水面上,唯有生命顽强的小泥鳅生活了下来苟延残喘,都怪人们在这里发展工业可把我们害死了,我要哭诉。
后来人们再也听不到鸟儿的叫声,看不到鱼跃,从此我们消失灭迹的情况被人们发现了,工厂的废水浓烟经过净化处理变废为宝,树绿了鸟儿飞回来了,水变清了,鱼儿又三五成群的在水中玩乐,这样这片树林又变成了鸟语花香的绿色天堂,人们又站在那里心旷神怡看小桥流水,享受大自然的风光。