小鱼的哭诉小学作文
清晨,我顺着雾气弥漫的山间小路散步,空气中时不时夹杂着一种怪味,我决定取消今天的晨练。忽然,耳边仿佛传业低低的哭泣声,我认真倾听,发现哭声来自路边的溪流中。好奇心让我想看个究竟,我循着哭声来到小河边,却发现没什么人,河水浑浊,散发着臭味,当我正想转身离开时,“呜……呜……”,我仔细一看,原来是几条小鱼!我忍不住问道:“小鱼们,你们怎么啦?”
“我们快要死了!”小鱼伤心地回答。
“为什么呢?是谁要捕捉你们吗?”
“不是!你看看我们生活的地方,我们是被这污浊的河水毒死的!”一只小鱼说。
“我们的许多伙伴能逃的逃了,有的已经死了!”另一只小鱼接着说。
我抬眼四望,在这浑浊,发着臭味的溪流中飘浮着许多垃圾、白沫,暗绿的水草得意洋洋地摇曳着,水面上还有那肚皮发白的已死去的小鱼!我替小鱼们伤心,我气愤地说:“是谁害了你们?”
“还不是你们人类!你们为了贪图方便,把许多生活垃圾都往河里倒!上游的工厂,污水没有处理直接往河里排放!看看我们现在且活的这条河,它原先是多么的清澈,是我们鱼儿的乐园呀!要问谁是凶手,那就是自私的人类!”
面对小鱼的痛斥,我面红耳赤,不知道该怎么辩解!我原来为人类是万物之灵而自豪,今天,我却恨不得找个缝钻进行!当有一天所有的河流都浑浊时,人类是不是才发现他们已没有了水?才懂得后悔?