暑假期间,关于我上初中的问题,我们家涌现出三种意件,一种建议去公立学校,一种说去私立学校好,而我却自成一派,不知该去哪儿。
这天,我家又开始了争论大会,而我作为观众,“公”“私”之争拉开序幕,坚持上私立学校的一方开始发话了:“私立学校,吃、喝、住全包,有什么不好。”坚持上公立学校的一方马上还以颜色:“公立学校,环境又好,还离家这么近,随时随地,来去方便,有什么不好!”我
听了公、私双方的话,我觉得都有些道理,第一局也不知道该听谁,我们开始了第二局,这回公方刚要说话,便被私方抢了去:“私立学校,教师资源,非常好,还可以提升成绩。”可公方马上不愿意了:“可公立学校,教师资源也很好,还有各种的拓展活动,能提升综合素质。”
看着早晨的太阳,从东边升起,现在又到了顶部,人的影子也变的短了许多,可“公”“私”方的争论依然没有结束,我便插了一嘴,“你们是准备过长征时候的日子吗?不做饭啊你们?”
听到这里,妈妈拿起手机,上面显示出12点20分的字样,“呀,这么长时间了,我得做饭了,等下再来和你争。”上半场的争论便由于妈妈去做饭而暂告一个段落。
吃完饭,接着上半场的平局,开启了下半场比拼,这么好的大中午,吃完饭,我本想在睡一个大觉,却被他们强迫着听下半场的争论,“啊!”我随口答了一声,眼皮沉得开始下垂,心想不知何时才能结束了这争论。
看着他们自信满满的样子。“私立学校,不仅有好教师资源,而且还可以锻炼孩子的独立生活能力,好处更多!”听到这里,“公”方开始有些妥协,看来很快可以睡觉了。
最后,“私”方取胜,正在睡梦中的我被突然惊醒,马上又想到一个问题,看来我要去私立学校了,还不知道自己能不能适应呢!