哎呀,妈呀,热死了!我和姐姐走向游泳馆的路上,我要学游泳了。每当我看到那些年龄比我小的孩子都能在游泳池里快乐的游动时,我的心理就痒痒的,今天,就要如愿了!
来到游泳池边,看看那清凉碧绿的水,真想猛扑上去“喝”一口呢!姐姐在一旁说:“快,你不想学了?”“想,当然想了。”我和姐姐迅速换好衣服,扑通一声跳了下去。“啊,真凉爽!”“是呀,我们开始学了哟!”姐姐说。
姐姐游到离我不远的地方说:“先向我这边游来。”“哦。”我的手一下又一下地拍打着水花,双腿使上吃奶的劲用力瞪着!结果不到半分钟,我就累的不行了,姐姐对我说:“你的双手一定要轻轻的划,尽量不制造出水花,而双腿也要有节奏的蹬,控制力气不能太过了,也不能太小了。”姐姐带我慢慢的游回去,我扶着护杆抓紧时间练习蹬水动作。练了一遍又一遍,我尝试着游了一次,一点都没进步,跟以前一样,我开始灰心丧气了。姐姐似乎看透了我的心思,对我说:“你是不是不想学了,记住,你就不能变“泥鳅”了哦。干什么事,学什么,都是要付出代价的,你的努力最后换来的才是成功!我知道我现在该干什么了,我先让姐姐教我憋气,这个我一分钟都不成问题了。姐姐看我这么来劲,让我走到中央,姐姐教我头要左右摇,这样换呼吸,然后先伸左手和右腿,右边手和左腿形成一个动作,反复的去做。姐姐让我自己去旁边练一练,突然,我想了个主意:去深水区,我闭上眼睛以每秒32千米的速度游过去,结果你猜咋了?我会游了!我像小泥鳅似的游来游去,快活的不得了呢!
这次收获可真大呀!我不仅学会了游泳,还明白了做任何事都不能半途而废,要永不放弃,还要仔细的听别人讲,耐心的练,就能换来成功!