上学路上小学作文
今天,我骑着自行车到学校去参加兴趣小组活动。可是走到半路,不幸的事发生了:我骑着骑着,对面开来了一辆大卡车。这没什么,可是当大卡车开过后,又有很多人并排着骑着自行车过来了。当他们和我并排时,我慌了,车笼头一拐,连人带车跌入了路旁的水沟里。还好,水沟里没有水,不然我就成落汤鸡了。
我费力地从水沟里爬了起来,望着沟里的自行车不知怎么办?我心里想:这车怎么办呢?我的力气太小,肯定扶不起来。难道让它就这样呆在水沟里吗?
上学快迟到了,怎么办呢?正在我又难过又着急时,走过来一位素不相识的大姐姐。她问我:“小朋友,你怎么跌到水沟里去了?”我正要回答,突然想到她会不会是坏人呢?于是,我没有回答她。过了一会儿,她见我不回答,就帮我把自行车给扶了起来,并拎到了路上。我还没来得及说声谢谢,她就走了。望着她远去的背影,我心里升起一股敬佩之情。