上学路上小学作文
每次上学路上我都会路过街心花园,那里景色真美啊!迎春花绽开了笑脸,露出了黄黄的花蕊。柳树甩着自己翠绿的长辫子。小草钻了出来,像一个小宝宝,东看看、西看看,真想赶快认识这个美丽的世界。看着它们生机勃勃,我的心情也随之好起来。
可是,今天上学路上路过街心花园的时候,却看到这里一片狼藉:迎春花的笑脸没有了,它的花瓣凌乱地掉在了地上;柳树也没能幸免,被电锯给锯倒了;小草被连根拔起。
它们好像在对人们说:“我们这么美丽,可以为大自然增添一份生机,也可让你们的心情变好,让你们愉快起来。我们才刚刚苏醒,你们就把我们给锯掉或拔掉了。”
我问爸爸:“他们要干什么?”“铺路呗!”爸爸回答道。我的心里不禁打了一个大大的问号,他们为什么非要在这里铺路?即使要在这里铺路,为什么不能拐个弯呢?给它们留条生命不好吗?
我们应该保护环境,爱护花草树木,让我们一起创造碧水蓝天!