春天的小学作文400字
春天来了!冬爷爷被寒冷的风吹走了,温暖的风把春姑娘送来了。春天又是这么美好。
小草偷偷地从土里探出来,在柔软的阳光里,穿上了嫩绿的衣裳。起初,几根小草孤零零地站在那儿,不几天,小草们齐心协力,给大地铺上了绿油油的绒毯。柳树也甩出自己的“绿辫子”;杨树藏了一冬的话,一片一片往外吐。气质非凡的迎春花,生命力特别顽强,它们抽出一条条“金鞭子”,追赶着太阳。桃花、梨花、杏花······把春姑娘染得粉嘟嘟的。
五颜六色的花吸引了小蜜蜂,它们忙忙碌碌地去采蜜;湖面倒映出燕子优雅的身影;飞鸟驮着温柔的白云回到了故乡,它们叽叽喳喳的丈量着天空。
“春江水暖鸭先知”,雪白的鸭子“扑通”“扑通”跳进河里,它们要痛痛快快的洗个澡。有的在水面上追逐嬉闹,有的扎进水底捉小鱼呢。青蛙从泥洞里钻出来,跳进河里,浮出了小蝌蚪。它们留下一群群快乐的音符,又准备返回田里去捉害虫。
春天是多么的活泼可爱呀!憨态可掬的小熊,迈着悠闲的步子,在青草地上散步。风筝把天空打扮的五颜六色。许许多多的人骑着自行车去春游,勤劳的人们又在欢欢喜喜地植树。
“一年之计在于春,”我们要在春天里茁壮成长,不能辜负这美好的春光!