哆、来、咪、发、 嗦、啦、西,咦?是谁呀?哦!原来是森林里最受欢迎,最快乐的小鸭。因为他们乐于助人,积极向上。
有一天中午,它们在床上翻来覆去睡不着觉,心里闷得慌,因为它们讨厌午睡。于是它们趁妈妈熟睡时悄悄地下了床,跑到外面去了,妈妈也丝毫没有察觉到。
它们走呀走,突然发现一只张着血盆大口的大灰狼正在追赶一只小鸡,眼看小鸡就要被吃掉了,小鸭们马上冲上去说“:快!快到我身上来!我载你过河!” 于是小鸡一个箭步跳到一只小鸭背上,它们迅速游过了河。骨瘦如柴的大灰狼快气晕了,抱怨到:“是命运对我不公,连鸡鸭都不让我吃!”没过多久那只狼就饿死了。过了河的小鸡对小鸭连声道谢说:“要不是你这位大恩人,恐怕我现在就不在这儿了。”“没关系,这是我的快乐”小鸭们说完就哼着歌儿走了。
小鸭们走呀走,来到了超市门口,看见山羊公公提着一袋青草,走着走着突然袋子破了,青草撒的满地都是,山羊公公着急了,小鸭们赶忙帮助山羊公公捡起青草,一只小鸭拿出口袋里的一个袋子,把青草放进去,给了山羊公公。山羊公公直说:“谢谢!谢谢!”七只小鸭开心地往前走。”
小鸭们走呀走,发现了一只想吃鱼的猫,捉不到水里的鱼非常不高兴,小鸭们说:“别着急,我来帮你捉鱼。”于是小鸭们二话没说,扑通一声跳进了水塘里,不一会儿七只小鱼就被掏上来了,小猫特别开心,说了声谢谢你们。
小鸭们回了家,幸好妈妈还在熟睡,小鸭们上了床,也许它们太累了吧!一会儿就进入了甜美的梦乡。