我的学生生活多姿多彩,就像一条彩色的小溪,其中的每一朵省浪花都记录着我的喜怒哀乐,其中也不乏令我感动而难忘的事。
记得那是一个冬天的夜晚,静悄悄的,屋外刺骨的寒风呼呼地吹着,我正在书房写作业。突然,门外响起了“砰砰”的敲门声。“这么晚,这么冷的天,谁在敲门啊?”我正想着,门外又传来“轩轩,在不在啊”的呼喊声。原来是我和蔼可亲的奶奶来了!我连忙站起来,跑出书房去开门。打开门,只见奶奶饱经风霜的脸上堆满了笑容,说“我还以为你不在家呢,不然你明天就吃不到饺子啦!”奶奶在门口气喘吁吁地说。只见奶奶手里提着一个塑料袋子,里面装满了白白胖胖的饺子。还没等我说话,奶奶又迫不及待地问“看,我给你做的好吃的饺子来啦,喜不喜欢啊!”奶奶的眼神里充满了期待。“当然喜欢啦!外面太冷,您赶紧进来坐坐吧!”“不坐了,不坐了,我还要回去有事呢” 奶奶一边摇头,一边扭头就要走,正要下楼,她又回头对我说“还有啊,明天上学多穿点衣服,又降温了,小心别感冒了”“嗯,知道了,您也要慢点走,走大马路。”奶奶满意地笑了,很快消失在了楼梯口。
回到书桌前,我的心情却却久久不能平静。我仿佛看见奶奶独自一人在家,一只手拿着面皮,一只手用筷子夹着饺子馅的情景,脸上溢满了慈爱。
此时,夜里的空气是冰冷的,可是我的心却是暖洋洋的。