星期五放学,我准备坐公交车去上软笔课。当我欣喜地跳上3路公交车,正准备掏出公交卡时,却发现公交卡不见了,任凭我东翻西找,公交卡似乎和我捉起了迷藏,怎么找也没找到。这时,我才意识到,我忘记带公交卡了,糟糕的是我身上没带钱。我急得像热锅上的蚂蚁,感觉车上所有的人都在用质疑的眼光看着我,我感到手足无措,脸一下子红了,眼泪在眼眶里打转。
这时,一双温暖的手拍了拍我,耳边传来一个沙哑又和蔼的声音:“小朋友,是忘带钱了吗?别担心,拿去吧!”我回头一看,是一位老奶奶,她站在我的身后,从裤袋里掏出了两元钱,笑着递到我的面前。这不是经常在我们小区门口摆菜摊的老奶奶吗?她的手布满了皱纹,很粗糙,还有些泥土的影子,两个银色的硬币在她的手心里闪闪发亮。我感激地接过两元钱,沉沉的,热热的,我想可能是被老奶奶捂热的吧!我不好意思地说:“谢谢奶奶!”奶奶笑着答道:“不用谢,不过,以后可别再丢三落四了哦!”望着奶奶慈祥的脸庞,就像秋日里绽开的菊花一样美丽。
公交车缓缓地行驶在美丽的路上,我的心情伴随着嘟嘟的马达声快乐起来。我望向窗外,窗外的天仿佛更蓝了,窗外的阳光仿佛更加灿烂了,正如老奶奶和蔼可亲的笑容。我要向老奶奶学习,做一个乐于助人的好孩子。