同学小学作文
我有一个好同学,那就是我的同桌——朱晟瑶。
她个子长得细细高高,有一双水灵灵的大眼睛,齐耳的短发,看上去非常文静。
她有两大特点,第一,是学习一丝不苟;第二,是爱看书。
有次上数学课,老师给我们留了些作业,就回到了办公室,我见老师走了,便怎么也坐不住,“哎,你昨天看什么电视剧了?”我拽了拽她的一角说。哪知道她严肃地看了我一眼,小声对我说,“你对学习太不认真了。”说完,她眉头紧锁,聚精会神的看着题,她挥动着笔,时而在草稿纸上画一画,时而又用橡皮擦掉,她顾不得擦去额头上密密的汗珠。过了一会儿,她那凝成疙瘩的眉头终于解一开了。
她也非常爱看书,有一次,我们在新华书店中相遇了,她正在看一本书,非常认真,连眼也不敢眨,生怕一眨眼,书就消失了,过了一会儿,售货员大声说:“那边那位小朋友,你看的时间太长了。”她恳请售货员说:“阿姨,我的同学在这,我马上就回来,这本《海底两万里》您可要给我留着呀!”说着,把我押在那,她急匆匆地跑回家拿钱。过了一会儿,她气喘吁吁地跑回来了,“阿姨,给您钱!”当她把那本书拿在手里的时候,我看到她眉开眼笑,走起路来都轻快了许多。而第二天我就看到了一双“熊猫眼”,哎,她又熬夜看书了!
这就是我的同学——朱晟瑶。