我的家乡在天府之国——四川。无论是巍峨的山,还是波涛的水,都无比吸引我。我也很喜欢家乡的水果:晶莹的葡萄,甘甜的柚子……然而,我最喜欢的,还是那可口的桃子了……
桃子是那么与众不同。它先开花,等花儿孤零零地凋零,叶子才会长出来,独自称霸,似乎“一树不容二类”。
春天的风徐徐吹来,经过冬天洗礼的桃树又迎来了新生命,先是零星地冒出了几几个花苞,几天后就长出了一大片。有含苞欲放的幼童;又拿起手帕半遮半掩的小丫头;还有大大方方绽开笑脸的女孩子。成群的蜜蜂流连忘返,吮吸着花蜜,享受着蜜糖的馨香。
很快的,花儿谢了,散了……粉红色的花瓣漫天飞舞,交织成一片美丽的景象。而那些绿叶,接替了花儿的王位。
夏天,风风火火地来临,带来了一片炎热,知了“吱吱”地叫着。经过艰辛的打磨,桃树终于修成正果,结出了诱人的桃子,空气中漂浮着一股淡淡的清香。
我忍不住摘下一个,用水轻轻飘过它柔软的肌肤,洗去那些斑点,慢慢把小桃放进嘴里,真香!有冰凉的汁水漫到我的舌尖,带来了一抹清凉;再轻轻一咬,“嘎嘣”一声,真脆!果肉碎成了无数个小块,在口中细细翻腾;闭上眼,咽下,真甜!汁水,果肉缓缓滑下,一直甜到了心里;舔舔嘴唇,真好!我咂咂嘴,仿佛是在为别人回味。
萦绕在舌尖的甜味促使我又摘下几个桃子。白里透红的皮肤,是多么惹人怜爱;细细的毛附在上面,是多么舒服有趣。幸福从我的心里蔓延起来……
几个桃子下了肚,我早已沉醉在其中……
怎么样?到四川来吧!我一定会把我最爱的桃子——我家乡的桃子摘给你尝尝鲜!