(一)
第一天,我和妈妈在欣赏西湖的美景,忽然一个奇异的景物出现在我的眼前,把我吸引过去。它的前端像一个弓,但后面还有一个凹凸,和一个扳机,我一眼便看出这是古代有名的武器——弩。
我便下决心买它,妈妈一问价钱,人家说:“20元。”但是,妈妈觉得太贵了,便说:“刘好,这弩太贵了,我们到其它店买吧!”说着就把我拉走,继续看西湖的美景。但,我一点也不想看景色了,一心就想着要弩。
(二)
第二天,我起得很早,跟妈妈找便宜的弩。一路上,我连风景都不看,一直在找弩,而且觉得什么都像弩。有的商店还算好,知道什么叫弩,但有的商店连弩都知不知道,反问道:“什么是弩啊?”就这样,我从早上找到晚上,还是一无所获,只好扫兴而归。
(三)
第三天,我使用了“激将法”,对妈妈说:“妈妈,我知道你舍不得买弩。”妈妈急着回答:“谁说我舍不得的?今天,我就买给你看。”话音刚落,她便后悔了,但她已经答应我了,没办法再改口,只好硬着头皮去帮我买。
哈哈,以前她都很警惕,没想到,她也有百密一疏的时候啊!
最后我拿到了我最心爱的弩,高兴地又蹦又跳。
这次我在西湖的收获真大!买到了一把比西湖美景更吸引我的弩。