寻小学作文
带着一路晨光,车子奔驰在宽敞的马路上,两岸的树一闪而过,留下的只是树叶“沙沙”的作响声。展现在眼前的是一片葱绿,接下来便开始了“寻桔探险记”。
还未成熟的绿橘子,像是在和我们玩捉迷藏,而一大片的绿叶成了他们的隐身衣,真野:这是一种气派的野,脚下的黄泥,像是它的披纱,把绿叶衬托的更是威风凛凛,这是一种自然的野,泥土上的树枝纵横交错地摆放着,这是一种随心所欲的美,不拘一格的美。
我走在黄泥融合起来类似阶梯的泥堆上。昨夜的雨珠如今还停留在树叶上,在阳光的照耀下泛着异样的光芒。小风袭过,让露水拥抱了泥妈妈。绿草丛中一只蚱蜢跃过,打破了我平静的心灵。空中飞来几只鸟,停留在柑橘树上,似乎要吸取那甜蜜的果汁。
柑橘现在还是绿的,躲在一大片的绿枝后面,躲开了人们的 眼线。山上的杨梅树和柑橘树错综的分布在林子里,其树叶有些酷似,它们误导着“天真”的我还以为这些树是夏天可以长杨梅,秋天可以长桔子。结果弄的爷爷和奶奶捧腹大笑。
淘气的橘子还是逃不过我的火眼金睛,我终于找到它们了,立即拿起剪刀,顿时想起外婆说的话,一定要平剪,而且剪刀不能碰橘皮,这样橘子才不会腐烂的快。
真是大丰收,两棵树就摘了四大箩筐。
车子运载着橘子,同时也运载着我满怀丰收喜悦的心情。