终于捱到了下课,我们都打算回家。可是天公不作美,竟下起了大雨,偏偏我又没带伞。我只好无聊地倚在校门口,等待着天晴。看着同学们一个个都离开了学校,我不觉有点心酸。这时刚从办公室里忙完的数学老师正往这边走来,他张开双臂,懒懒地打了个哈欠,隐约看见他眼球上布满血丝。我故意把脸翻开,他却急切地走过来,关心地问:你怎么没回家呀?我心里很不服气:哼,假慈悲!我看也不看他一眼,高傲地回答:没带伞他一听,不顾三七二十一,毅然把自己手中的一把伞递给我。我迟迟不肯接受,老师有些生气,斩钉截铁地说:收下吧,不然老师真生气了。我有些感动,惊疑地问:那老师你您怎么办?说的时候吞吞吐吐,声音更是蚊子叫一样。老师的眼睛显得柔和了,不再那么严肃,他拍拍胸膛,笑笑说:我身体结实着呢,我可以跑回去。我还没说完,便向雨中跑去。我望着老师远去的身影,视线顷刻间模糊了。我撑着伞慢慢地向前走。突然一滴雨顺着我的脸颊留进我嘴里,我一尝,真甜呀
这件事虽然过去了很久了,但是至今仍然历历在目。老师递给我伞的瞬间,让我明白了什么叫师爱。我打心眼里感谢老师这么关心我。我长大后一定要做一位称职的老师,像老师您一样为学生们的快乐成长奉献一切。