寒假就是快乐, 28号寒假第一天, 妈妈就要带我去汤山泡温泉了。
一大早,我的小闹钟就叫了起来,我知道,这是在唤起快乐,今天要有开心的日子过了。上了开往汤山的公交车“南汤线”,我发现连普通的坐车都变得很有趣。一路上,车颠来颠去,下坡时犹如坐“海盗船”,非常刺激;上坡时犹如小乌龟,慢慢地爬呀爬。突然,我被车颠了上去,原来车驶上了一条崎岖不平的山路。这条路有的地方凹进去,有的地方凸出来,我的屁股都差点被颠成四瓣了。晃呀晃,我们的车用了50分钟时间终于到达了汤山。办理好了住宿手续,我们去吃了饭,又睡了一觉,接着又在疗养院旁的健身器材区玩了好大会儿。五点钟时,妈妈对我说:“咱们出发吧。”“万岁!”我跳了起来,三下五除二收拾好东西,拿着吃的喝的,抱着游泳圈,向温泉进发了。
进了温泉,穿好泳衣,我们先找温度不太高的池子。我们泡的第一个泉是“柠檬泉”。刚进入池子,一股酸酸的柠檬味道就直钻入鼻孔。水非常暖和,原来的寒冷一下子全都消失了。但唯一不好的就是根本就用不着游泳圈,池里水很浅的,悲哀呀悲哀。为了不浪费我辛辛苦苦带去的游泳圈,妈妈带我在池子里玩起了套圈。我站在这一边,妈妈站在那一边,我先将游泳圈拿好,瞄准妈妈后“发射”,游泳圈不偏不巧正好落在妈妈头上,“哈哈”,我开心地笑了。紧接着,我们就展开了激烈的“战斗”,笑声不断呀。接着,我们又泡了久闻其名的小鱼池。我很胆小,不敢下去,妈妈便先下去了。刚开始,妈妈一进去,鱼就都被吓跑了。可不大一会儿,鱼儿又都慢慢游了过来。妈妈先是惊叫,最后是笑得上气不接下气。原来好多鱼儿都在吸她的脚,她的腿,很痒的。妈妈一再鼓励我,我终于给挑起了好奇心,“就试试看吧,”我心想。我小心翼翼地下到了池子里,坐在了妈妈的身旁。当第一条鱼儿碰到我时,我觉得好“疼”,好“痒”,忍住了,不能那么快就让妈妈笑话我。可就在我一忍再忍,在第五条鱼来“吸”我时,我再也忍不住了,“嗷”得大叫了一声,连滚带爬地逃到岸上去了。惭愧呀惭愧,我还是胆子小了一点!
后来,我们还泡了玫瑰泉、红酒泉、咖啡泉、牛奶泉、生姜泉、人参泉等等。因为是周一的晚上,基本整个浴场只有我和妈妈两个人,跟包场似的,我们泡得尽兴极了,直在里面呆了三个多小时才出来。
晚上,我们安安稳稳地睡了一觉。第二天,我们又去爬了汤山一号旁的小山,一直玩到中午时分,离开的时候到了,真不想走啊,我好想在汤山再多呆上一会儿, 可很快房退了,不得不走了。我拉着旅行箱,一步三回头地上了“南汤线” , 依依不舍地告别了汤山。
在“南汤线”的一路颠簸之中,我们回到了仙林。我真快乐呀!