结束了,一个没有结的结局。花非花,但我错过了它--傲放独香的时间,错过了本属于它的孤单芭蕾。或许,在无尽的孤独中,它寻觅到了属于它的海天一角,在暗夜与清晨交织的舞台惊动了生命的音符,在它懵懂地柔展着花瓣。盈盈地仰望着蔚蓝的天空时,自然已经不再给予它过多的时光与惊艳。于是就得默默凋零,散尽幽香,枯萎......
我到底还是错过了花开的时间。突然觉得这儿已没什么留恋的了,这个跳板帮我完成了重要的一跳,我已跳过,正走向前方,我离开了它,它不再是我的了。风终于穿过了漫长的记忆回到现在,与我擦肩而过。
随即,窗外的景物在斗转星移中变化着,在对面房屋顶上晒太阳的小猪,一只只在换。以前不经意栽种下去的仙人掌,已扎实地长在厚实、肥沃的土里。道路上的行人来来去去,不知道走过多少人。花谢了又开,花开了又谢,枯花败叶已经变为尘土,门外的白墙上依然留有往年贴对联时擦拭不去的胶水印记。
阳光斜斜的洒进来,依旧很柔和,拉上窗帘,光线就从浅浅的花纹中透过来。一点一点,弥散在周围的空气中,想起一句话:"我听不到,他们的声音;看不到,他们的脸。只看到他们寂寞的背影,像在说再见。"
花开终有时,落地却无声......