学高为师,生正为范顾名思义,学问高即可以做一位他人的老师,本身正直即可以作为他人的榜样。《怪咖是怎样炼成的》一书中便有着这样一位大咖老师,人们都亲切地称他为于老师,还有一位比怪咖还倔强的同学,名叫周加扬,这位学生和于老师的故事,我听完后,使我更加想要努力奋发。
这部书的作者名字叫岑桑。他笔下的周加扬十分活灵活现,是我一遍一遍反复浏览,也十分有特点总是被他人所排挤,又遭到他人的冷言冷语而导致性情奇异的人,可却通过与老师长时间的一番仔细教导而渐渐与从前变得不一样了,开始变得听话,懂事,但任却是一位怪咖了,他不但改变了,我也改变了,我从中得到了要相互帮助,相互体谅。其中让我感慨最深入的是在周加扬变成还孩子那会儿:在于老师生日那天,被于老师帮助的人们都纷纭发来短信‘你上次带来的小伙子来帮你干活了!’最后是周加扬发给老师的短信,上面写着:于老师,谢谢你,教会我怎样做。
在生活中,我也有这样一位像于老师一样和蔼可亲,并且不停引导我的人。
还清楚的记得,我刚读小学那会儿,大家以为我十分文静,自己开朗,大笑的一面展现在班级上,让他人不由忘了我的存在,上课也不啃声,大家也没人讲我。可有一个人完全打开了我的心扉,我把我的全部悲惨经历,老师好似十分明白的表情,又温顺的边抚摩着我的头边说:我之前的梦想是做一个平平凡凡的人,但事实上,世界是不可能帮我完成我的心愿。我小时候更你一样,声音最响,也比不上蚊子,可老师却给我了重大打击。那以后,声音再大些,便是我天天的任务。
我有一个与老师,那你呢?