正是晚上,月光皎洁的照着大地,街道上的路灯在月光下显得格外明亮。
妈妈走过来对我说,今天晚上我们娘俩去逛超市吧。
我一听,立马从凳子上跳了起来,和妈妈一起去离我们家最近的大润发超市。
一进超市,就听见广播里说。:“欢迎光临大润发超市,请保管好自己的私人物品。”妈妈转身对我说:“我们首先分头去选东西,一个小时后,到收银台汇合。”
我高兴地向零食区跑去,可是,路过图书区的时候,我被一本自己梦寐以求的书一一《C罗传》吸引了过去。然后,我就坐在书架旁边的地上看起书来。
书中的故事真是精彩极了!我把一本厚厚的书差不多要看完了,才突然想起,我是来买零食的,并答应妈妈一小时后在收银台汇合,怎么坐在这看书呢?
我立刻起身往收银台跑去,发现妈妈还没有来交费。想起书中的情节,真让我心中难以放下,犹豫了一下,我又折回到零食区,找自己喜欢的零食。
过了一会儿,我右手拿着几袋薯片,左手拿着几打爱吃的酸奶,去生活用品区找妈妈,结果,找了很久也没有找到她,我拿出手表一看,“呀”现在已经九点了。我心里紧张得不得了。
我突然听见广播里在说:“请宋晨阳小朋友,赶快到肯德基门口来,你妈妈在那里等你。”
听完广播,我只好丢下一切,以最快的速度,赶到肯德基门口。我赶到的时候,发现妈妈已经疲惫不堪了,大概是找我太久的原故吧?
妈妈看到我过来,便开始教训我不守时间。听着她的数落,我不好意思地低下头。
我和妈妈提着购买的物品,一前一后往家走,我抬头看了看天 ,皎洁的月亮还挂在幽蓝空中,我对着月亮悄悄发誓:从此以后,我再也不会这样做了。
我觉得这次逛超市,不仅让我体会到了妈妈对我的爱,更懂得了要做一个有时间观念的人。