远处的风把愉快的心情带给我。在充满快乐的空气里,我似乎发现了什么,今天的空气与心情似乎与往常的不同,在畅快地呼吸同时,一丝丝幽香从小径的左右不断地涌来,围绕在我身边,变化着。这香味和那些胭脂香水味不同,它清馨,它绵长,它使人心旷神怡。在尘埃世界中的人们,有多少能来到这小径,用这清馨的香味来为自己洗净心灵呢?我很幸运,因为,我是这其中一个。
清香连成一条美丽的丝线,拉着我来到一株新绿的枝条旁。啊!丁香。丁香花开了。一团团淡紫的绒球欢快地聚拢在一起。风来了,轻轻摇动着树的枝条,似乎要从那微小的花蕊中摇下那香味的小包,把它们带在身上,向阳光炫耀。
小心地将鼻子贴近那淡紫色的可爱的小花,它会伸开小小的身体,向你微笑,让你在那幽幽的香味中沉醉,用洁净的手去抚摸它们,望着它们轻轻地颤动;嗅着它们散发出迷人的,独一无二的丁香香味;感觉它那一丝丝柔和的紫色在阳光优美的线条中荡漾;体会当它用柔轻的花瓣贴近你的脸颊那温馨的心情;享受它用一丛一簇的感觉带来的静美……这一切,与我融成一体,在香气、阳光和心情搅在一起的空气里,倾身在栏杆与丁香树之间,心飘走了,带着不安与杂念飘走了,没有留下一丝一毫。在天地之间,丁香用它独有的香和魅力把我包围,这时候,我还要奢侈地想什么?没有,什么都不存在了,只有我,和这一缕缕如烟的紫丁香。情愿长久地醉在这里,似乎自己已经不在这儿了。
春是很抽象的,但我很喜欢,与众不同的,在于丁香花开了。