老师小学作文500字
寒冬刚过,第一缕阳光洒在了柔和的大地上。在这鸟语花香的季节。一个神圣而响亮的名字再次成为人们的焦点——可敬可亲的人民教师。我多想成为音乐家,用那甜美的音乐和美丽的乐章歌颂您;多想成为作家,用那优美的文字和抒情的文章来赞颂您;多想成为画家,用那栩栩如生的图画来描绘出您对学生的和蔼可亲;我还想成为舞蹈家,用优雅的舞姿来表达我对您的敬佩和感激之情……
老师,就像一盏海上的明灯,让我们冲出汹涌澎湃的海洋,来到那富饶的土地。
老师,谢谢您。从幼儿园或是更久以前,您就像是照顾我们的家人,像父母一样,呵护我们,无微不至地关心我们。
一年一年的增长,也许会不停地换走启迪我们的老师,但永远换不走老师传递知识给我们赤诚的心。
老师,谢谢您。我把你比喻成树根,是因为您默默无闻地汲取着大地营养,传递给我们,像小树不停地长出茂密的树叶,变成遮阳的绿色大伞。
当繁花满枝,当硕果累累,我们永远不会忘记哺育我们的树根。
岁月就像一把刀,在您的脸上留下一道道刀痕,苍白的头发始终挡不住你那充满智慧的双眼,也许我们要继承您,把更多的知识,一代代地传递下去。
有的人把老师比作成火柴,是因为他们默默无闻,无私奉献;有的人把老师比作成蜡烛,因为“蜡炬尘灰泪始干”;老师,我把您比作成知识的海洋,让我们在蔚蓝的海洋中,不断地成长,不断地汲取着源源不断的知识,健康成长。