难忘的老师小学作文400字
谁像辛勤的园丁养育着我们这些祖国的花朵?是谁像燃烧的红烛燃烧着自己照亮着别人?我会大声地说:“是老师!是辛勤的老师们!”
在我们的一生中会有许许多多的老师,他们也许会给你留下非常深刻的印象,在我的小学阶段,已经给我留下留下非常深刻的印象,她就是我们班的班主任田老师。
田老师是一名水平极高的教师,一双大大的眼睛炯炯有神,他十分的和蔼可亲。
记得有一次,我们因为家比较远,所以在学校吃小饭桌田老师看管我们班,我们吃完饭后总是有一段休息时间可以玩,可呢一些调皮的男生,总是变着出一些新花样,今天玩水枪,明天玩打仗。就当我们该睡觉的时候,一群调皮的男生却躲在黑屋子里,多危险呀,在屋子里全是刚和铁,全是有尖的地方。几个男生就在里面打打闹闹,跑来跑去,你追我打,正在这时只听砰一声,韩阳撞到了一个柱子上,头上出现了一个裂缝,鲜血一直流,我们女生把她送到了医务室,医务室的阿姨紧皱眉头说:“裂了这么大的口子,看来得缝刀了。”我们马上去田老师办公室告诉这个事情,田老师一听见就愣在那里了,不到一秒钟田老师以一百米冲刺的速度赶到了韩阳那。他慢慢的蹲下,紧皱眉头,双眼紧紧的盯着韩阳,他的眼神里有说不出老的心疼,说不出来的难受。
老师,您的一句话语、一个眼神、一个手势、一个微笑……看似微不足道的事物,却似一滴滴水珠,积少成多,您就像燃烧的红烛燃烧着自己照亮着别人,老师我们永远不会忘记你!