难忘的老师小学作文400字
老师带着我们走进社会的门栏;老师如同一本会说话的字典,他教会了我们许许多多人生的道理;老师好比如一位辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵。
我的数学老师岑老师是让我难忘的一位老师,当我们从一年级到现在,岑老师一值陪伴着我们成长和学习,岑老师也是一位很负责任的老师,在我的作业里,岑老师都是一题一题地批改的,很少有改错题目的,每道题都会很仔细很认真的批改,如果我们有什么题目做不熟练的话,岑老师会解释给我们听,然后再做一次给我们看的。
让我难忘的是有一次我举手发言一个问题,我讲到一半时,全班同学都笑了,那是因为我讲错了,只有岑老师没有笑,岑老师让我坐下来,然后我就很仔细地一步一步地解释给我听,我一边听,一边仔细的做笔记,从此,再出那一道题相同的题,我就不会不知道怎样回答了。
岑老师虽然上课时会很严肃,但是,岑老师会很认真地批改我们的作业和仔细地回答我们的问题,也是一个很负责任的老师。
这是我最难忘的老师,也是一位负责任的老师,我觉得岑老师时我这六年中最好的老师,我在这里对岑老师说一声:“岑老师您幸苦了,谢谢你教了我们这么多的知识和人生的道理。”