“陈智博,快点起床了。”远处传来妈妈的叫声,“再不起来就要迟到了!”在妈妈的催促下我慌忙起床。
当我急急忙忙到校后,发现老师用严厉的目光看着我说:“都几点了?你还是迟到,真是个小懒虫。”下课后,同学们也都蔑视地看着我说小懒虫,顿时,我羞得无地自容。
为了丢掉“小懒虫”这个绰号,我决定要调整自己的作息时间,可是,习惯的力量使我又赖在床上了。过了几天我还是这样,天天起不来,而且越来越严重。我就纳闷了,这是怎么一回事?后来,我把心里的苦衷告诉妈妈了,妈妈告诉我说:“那是你没有使用正确的方法。”后来,还是妈妈帮助我,才把这个懒虫的绰号给改掉了。
起先我也用了很多的方法,都以失败而告终。开始在我的手表上设置了闹钟,声音太小叫不醒我;又用了拧耳朵的法,还是不能奏效……经过许多次实验后,妈妈终于发掘了一种叫做打鼓法,所谓打鼓法就是让妈妈早点起来,打一个超级大大的鼓,就敲出了惊天动地的声音,把原来还在美梦中的我给彻底地惊吓醒了,接连用这个方法几天过后,我就主动的起来了,因为我不想再被惊天动地的声音震的心惊肉跳了。
早起了过后,我还发现每天都能很早的到校了,就连老师都不敢相信了,以前的开锁委员现在就是我了,我感到非常的骄傲。
这就是所谓的丢掉懒虫的幸福,现在的感觉真爽啊!其实,每个人的心中都会有一个烦恼,只要你去一步一步地战胜它,你就会发现它就像攀岩一样过去了。