古人云:死去元之万事”。说明了人死了以后就什么都没了,留下的只是那份带给人的痛苦和悲伤----
我的姑公因去年被车撞了之后,被送去了医院急救,经过一番“搏斗”姑公暂时保住了性命。后来经过医院的同意他能回家了,但经过这件事失去了很多,他变成了一个连话都不能说话的植物人。姑公家就在我家楼下,近日他的病情越来越重了,一天晚上我听到了楼下的喊声,于是我十万火急的跑下楼,一看原来是姑婆在叫喊,我正想问姑婆是怎么回事?姑婆神色慌张的样子说话也吞吞吐吐,我看见了姑婆身后的姑公正在困难的呼吸着,我急忙的喊出比平常大一倍的声音,不到几分钟家人都赶到姑公的面前,问是什么原因?问明了原因以后,表叔三步并作两步下楼取来氧气瓶,表伯把两只手放在姑公的胸口上,一按一松,一按一松-----我在旁边木然的站着,不知此时此刻我该做些什么好,不久之后姑公的心脏跳动很微弱,呼吸快没有了,这时表伯摸了一下姑公脉膊,把头低下。我看见姑公不再动了,顿时每个人的呼吸头都能听到,我的看着姑公,视线越来越蒙,仿佛我的两只眼睛变成了一个装满了水的大水桶,眼泪扑扑的流了出来,突然姑公嘴里发出微弱的声音同时无力地举起了一只手,最后用自己平生的力气对我说出:“N、、N、、N…。。”然后头歪向一边,砰的一声,手从空中掉在床上,此刻我大声喊了起来姑公不要走,“姑公不要走”------那天晚上我整夜都没睡着。