一天上午,爸爸给我带了几个蚕卵回来,我高兴的一蹦三尺高。
过了几天,小蚕就从卵里弄钻了出来,他们是黑色的身体,长的像蚂蚁,还有许多细小的毛。我小心翼翼地把它放进透明的盒子里面,又拿了几片桑叶和一点水放进去,不一会儿,它们就大口大口的吃了起来。
一天早上,我发现蚕宝宝变长了,变白了!我越来越喜欢它了!连早饭都忘了吃。我放了很多桑叶里面,小蚕吃的可香了!
过了几天我来给它们喂桑叶吃,看见蚕宝宝正在脱皮,它的旧皮脱了后,它又变长、变大了,而且每过一段时间它就会脱皮,变的越来越大了。
过了三十多天,我发现这些蚕宝宝变的又黄又透明,还短了许多,这是为什么呢?我查了很多书才知道:它们要吐丝了!果然,它们不一会就吐出了丝,绕来绕去。一圈、两圈、三圈。不一会儿,它们就陆续把自己包在了茧里。过了两三天,我想茧里的蚕还活着吗?我就拿出一个茧,把茧剪开后发现了一个“超级小面包”一样的东西,我回过神来才知道,原来是蛹呀!
又过了几天,蚕茧破了一个洞,慢慢地,从里面爬出了一只小蛾,很快,小蛾们都爬了出来,我把它们拿到外面,让它们到树林里去玩,我开心的笑了。
小蚕可真有趣呀!