春天是一个万物复苏的季节,小草长出了尖尖的黄绿色的小牙,花儿一天一天的长大了,慢慢地长出了花骨朵儿歌……
小河解冻了,太阳照在河面上,冻结在一起的冰,慢慢融化,变成一块块透明的,摸上去凉凉的冰。冰融化了,发出了滴滴的声音,好像在说:“一个冬天都没有活动了,这回终于可以伸伸懒腰啦!”
河边黄绿色的小草,尖尖的像锯齿,被风一吹发出了哗哗的声音,好像在说:“风儿姐姐吹着我,感觉特别舒服。”
桃花马上要开花了,它高兴的说:“春天到了,我马上要开放了。”河流冲上了岸边,花朵咕咕嘟的把河水喝了。吸收了充足的营养,长得更快了。
柳树长长的柳枝垂到了地上,好像柳树姑娘长长的头发,柳树姑娘的头上戴着许多漂亮的发卡,非常美丽。一阵风吹过,发出了嚓嚓的声音。风儿说:“柳树姑娘你的头发可真美呀!”擦擦擦擦好像在回应风声:“谢谢,谢谢!”
融化了的河面非常平静,小河好像在睡觉。河面清澈见底,能清晰得看到河底的小石头,
有红色的,像一个小火球。还有白色的,像一块翡翠。有黑色的,像一个个小豆豆。如果河面从上到下流冲击力非常大,就会把小石子冲得翻过来,啪啪啪啪,小石子说:“太好了!我终于可以活动了!”
河水的作用有很多,比如:可以给稻田充的水分。给人们送来清凉。
我爱这迷人的小河。