我愤怒地攥着语言卷子,下了楼,径直向语文办公室走去。“这语文期中试卷是怎么改的!”我一边报怨一边推开了办公室的门。
“报告!”
“进来 。“
”刘老师,这里给改错了!“我指着卷子上的一个题说。我感到委屈极了。
刘老师接过卷子一看说:”可不是,确实给改错了。“
停顿了片刻,刘老师和蔼地说:”你看,这里都给改错了。可是,在班里加上分,年级里也加不上了,就别计较那一两分了,就以宽广的胸怀宽容改卷老师的错误,行不?“
”行! 谢谢老师!“我接过卷子,一蹦一跳地跑出了办公室。
一不留神,早已躲在门外的好朋友”啊!"的一声,吓了我一跳,我笑了,我们都笑了。此时此刻,我的心情是那样舒畅!宽容,多么美好!
宽容他人,确是一种难得的修养,更是一种美德。
如果天空不宽容,容不了一时的风云变幻,不能折射各色的光线,何来它的多彩之美;如果大地不宽容,容不了各种草木在她身上的蓬勃生长,忍受不住不时的风干、旱涝与污染,何来她的广袤之美;如果大海不宽容,容不了百川的汇集,容不了风浪、蒸发与雨水,何来他的宽阔之美;如果时间不宽容,容不了某些人对她的浪费、践踏与蹂躏,容不了一时的生死轮回,何来她的延续之美;如果命运不宽容,容不了各色人的孤注一掷,容不了转折与低谷,何来他的跌宕之美……
让我们从今天起——告别狭隘,学会宽容!