铃铃铃下课铃响了.......
完了,完了,下节课又要上物理了,又要‘挨打’了!后面的同学说完后立马拿出物理书哇哇地背起来了。
今天也不冷啊,可能是因为下节课上物理,我全身净些鸡皮疙瘩。同桌说完后也是同样哇哇地背了起来。
我呢,连一句话也没有说,只是哇哇地背,就连上厕所也挨到上完物理课。这时,听到旁边的同学说:看,赵琪让咱物理老师吓怕了,正在埋头苦读呢!
突然间,猛地一开门,物理老师来了,他照常从前到后溜达一圈。物理老师不高,走起来很有个性,身子微微前倾,一步一步很有节奏感。他走到讲台上,说:把课本合上,提问一下上节课的内容。他提问的时候总是不直呼同学的姓名,即使他知道哪个同学叫哪个名字,他总是管谁都叫你。我们通常在他问问题时低着头(因为怕),听到他说你的时候才抬起头,以便确认一下是不是叫到自己回答问题。
你!我们都抬头,侥幸的我微微一笑,还好不是我,而是我右后边的一位同学。你说说什么是比热容?比热容?比热容快说!物理老师瞪着他说。比热容是不等这位同学继续说下去,物理老师已经给他定了罪,没记住,下班上办公室!哦,真是太不幸了。我们心里又开始紧张了。你!我怎么这么倒霉啊!在站起来的一瞬间我心想。你说说,什么叫热值?热值?天呢,我根本就没看这个概念啊!我我忘了你下班也去办公室!这节课先提问这两个。同学们都松了一口气。