有趣的一天小学作文
早上,和煦的阳光照射着大地。空气特别清新,我来到屋后的空地上,伸着懒腰,贪婪地吸着空气弥漫着的清香,四周的柳树在清风中摆动着枝条,迎接这美好一天的到来。
“咳”,突然有人从背后吓我,我回头一看,原来是我的同伴XX,只见她手里拿着两个网兜,笑嘻嘻地说:“我们去抓虾。”“好啊!”我兴冲冲地接过网兜朝湖边跑去,湖水清澈。依稀可见的虾儿在丛生的水草中来回漫游。我拿起网兜往湖里一阵猛捞。拎起来一看:“哈哈!我捞到了5只活蹦乱跳的虾,而且个头不小”,看着同伴的网兜里只有一只可怜的小虾,我得意洋洋地说:“怎么样,你就认输吧。”
正当我得意忘形时,一不留神脚底滑了一下,哎哟我的妈呀,差点就要滑入湖里了,幸好我的脑子反应快,平衡力不错,才免遭一劫,可当我再想看虾时,却发现网兜正一点一点地飘向湖中央。我很无奈,也很沮丧,只能眼睁睁地看着同伴得意洋洋网鱼虾。只见她一边捞,一边念叨:“哎哟,怎么搞的吗!只有两条哟。不过也没关系,回去装花瓶子里慢慢养就可以了!你说对不对?”这不是存心气我吗?没办法,我只能干瞪眼。
听说湖的另一端有鲤鱼。咱俩专捞鲤鱼吧!我俩又奔到湖的另一边。同伴在水里一捞,果然捞到了一条红色小鲤鱼,太不可思议,哈哈,太好了。没想到对岸有人一只手拿着喇叭,一只手叉着腰朝我俩呼喊,“那边的两个同学把鱼放回去,离开湖边。”我俩定睛一看,原来是保安。“快跑!”我俩拔腿就跑,匆忙间,跑进女厕所躲起来。呆了半天,没听到外面有动静。探出头来,看看,保安没有追过来。我俩这才蹑手蹑脚地出来。长长地吐了口起。“憋死我了”。
虽然这件事的发生已有一段时间,但我觉得很有趣。总觉得那天的阳光特别明媚。